АВТОРСКАЯ МЕТОДИКА  «ОГНЕННЫЙ ЦИГУН» — ДРЕВНИЙ МЕТОД ПСИХОЭМОЦИОНАЛЬНОЙ КОРРЕКЦИИ И ФИЗИЧЕСКОГО ВОССТАНОВЛЕНИЯ ЧЕЛОВЕКА

АВТОРСКАЯ МЕТОДИКА «ОГНЕННЫЙ ЦИГУН» — ДРЕВНИЙ МЕТОД ПСИХОЭМОЦИОНАЛЬНОЙ КОРРЕКЦИИ И ФИЗИЧЕСКОГО ВОССТАНОВЛЕНИЯ ЧЕЛОВЕКА

zanath1sm
Ж.М. Кожамжаров, PhD Reading
проф. Комплементарной медицины, Зав. Кафедрой «Тибетские Практики» Международной Академии Духовного Развития и Инновационных Технологий, г. Москва.
(Под редакцией проф. И.В. Курис)

АВТОРСКАЯ МЕТОДИКА «ОГНЕННЫЙ ЦИГУН» — ДРЕВНИЙ МЕТОД ПСИХОЭМОЦИОНАЛЬНОЙ КОРРЕКЦИИ И ФИЗИЧЕСКОГО ВОССТАНОВЛЕНИЯ ЧЕЛОВЕКА

АННОТАЦИЯ. Сообщение посвящено авторской методике «Огненный Цигун» — методики быстрого восстановления нервной системы, являющейся интеграцией древних знаний и технологий и трансформированной для современного человека. Рассматриваются её мировоззренческая концепция, практика и последовательность действий, а так же теоретические основы Числовой науки о психологии «СЮЦАЙ» посвященной изучению эмоционального интеллекта и человеческого сознания/мировосприятия.
КЛЮЧЕВЫЕ СЛОВА. «Огненный Цигун», Числовая наука о психологии «СЮЦАЙ», комплементарная медицина, духовная практика, целительство.
ABSTRACT. The report is devoted to the author’s method «Fire Qigong» — a method of rapid recovery of the nervous system, which is the integration of ancient knowledge and technology and transformed for modern man. Discusses its vision, practice and workflow, as well as the theoretical foundations of Numerical science of psychology «of SSI» is devoted to the study of emotional intelligence and human consciousness/perception of the world.
KEYWORD. «Fire Gong», Numerical science of psychology «of SSI», complementary medicine, spiritual practice, healing.
ОГНЕННЫЙ ЦИГУН — уникальная методика быстрого восстановления нервной системы, в которой соединились принципы древней китайской методики духовного очищения «У-ШЫК» и казахской народной медицины. Она является результатом 20-тилетней работы автора — с 1995-2015гг. и занесена в реестр под № 1194 от 10 июня 2015 года в Уральской Ассоциации по защите интеллектуальной собственности).
«У-ШЫК» переводится с древне-тюрского, как «Яд-выходи» ( посредством воздействия структурированной воды). Издавна считается, что Учение о данной технике исцеления передается по родословной Человека из поколения в поколение от Пророка Даута (Давида). А её возникновение история приписывает Древнему Тибету.
Целью данного сообщения является ознакомление широкой научной общественности с авторским прочтением методики духовного и психофизического исцеления, истоки которой были известны в глубокой древности. Представленная методика интегральная по своей сути, опирается на самые последние результаты исследований в области энерго-информационных технологий и трансформирована для современного человека с его проблемами, с одной стороны и ментальностью, с другой.
Среди множества современных практик физического и духовного совершенствования Огненный Цигун выделяется своей необычностью и, если можно так говорить об этих практиках, своей неожиданностью, поскольку дает эффект мгновенного исцеления, что подтверждают многочисленные отзывы. Это в определенной степени объясняет и актуальность темы, поскольку нехватка времени и постоянная спешка, суета и т.д., характерная для социума, вызывает потребность использовать быстрые техники исцеления и восстановления. С другой стороны, эта практика настолько «сдвигает точку сборки» и меняет сознание, что человек в дальнейшем продолжает заниматься ею в другой форме самостоятельно, проходя специальное обучение. Эта идея заложена в методику и является её составной частью.

В названии присутствуют два широко известных понятия: Огонь и Цигун.
В контексте нашего сообщения Огонь — это высочайший целитель. Энергия огня трансформирует и очищает сознание человека, запускает все процессы жизнедеятельности в физическом теле, успокаивает наш ум, даёт нам силы и уверенность в завтрашнем дне. Огонь – это друг и целитель, в огне есть присутствие Творца. Энергия огня сжигает весь негатив, боль, страхи, всё, что мешает жить человеку полноценной жизнью, убирает дискомфорт и даёт потенциал для развития человека.
Как известно, понятие Энергии, как универсальной силы Вселенной является основополагающей в философии и мировоззрении различных культур. В индийской традиции оно известно как ПРАНА, в проявлении КУНДАЛИНИ, в китайской традиции – ЦИ. Во Вселенной существуют три основные силы (сань цай): Небеса (тянь), Земля (ди) и Человек (жэнь). Из Трех Сил наиболее важной китайцы считали ЦИ, от которой зависит здоровье и долголетие.
Энергия ЦИ – фундаментальное понятие китайской философии. Современными исследованиями доказано, что ЦИ, циркулирующая в нашем организме является «биоэлектричеством», а само тело – «живым электро-магнитным полем». На это поле влияют наши мысли чувства, деятельность, потребляемая нами пища, качество и количество вдыхаемого воздуха, образ жизни, окружающая нас природная энергия, а также энергия, излучаемая продуктами современных технологий.
Цигун — это традиционная китайская система совершенствования тела и духа, направленная, в первую очередь, на оздоровление организма. Само слово «цигун» складывается из двух составляющих: «Ци» — поток энергии, жизненной силы, «Гун» — работа, достижение. Таким образом, цигун можно перевести как «работа с ци». В цигун существует множество упражнений и комплексов, составленных из них. Но это, в первую очередь, касается психо-физических упражнений. Благодаря практике цигун, человеческое тело приобретает удивительные возможности, которые поражают даже самых отъявленных скептиков и служат объектом научного изучения. Несмотря на это, в чудесах цигун нет ничего загадочного и мистического. Состав «гун» в слове «цигун» употребляется в значении «практика». Поэтому, практикуя цигун, возможно повысить способность организма сопротивляться болезням и способствовать развитию крепкого телосложения, а так же развить высокий уровень осознанности и психо-эмоциональной устойчивости.
В цигун можно выделить три уровня воздействия: тело, энергия и сознание. Для развития всех трех уровней используют движение, дыхание и мышление. Причем, мышление — самое главное. Без сочетания движений с дыханием и осознанием цигун превращается в физкультуру. Тогда как без физических упражнений, только управляя движением энергии или создавая мысли-формы, можно заниматься цигун, достигая заданной цели. Однако следует помнить, что, работая над тем, что у нас называют духовностью, а в Китае — Дэ, больших успехов не достигнешь. Злоба, зависть, ненависть, ревность и другие негативные мысли не позволяют ни расслабиться, ни создать позитивные мысли-формы, а, следовательно, и здоровый организм. Так устроена Вселенная: негативные мысли деструктивные, они разрушают, в первую очередь, своего создателя. Регулирование работы сознания в состоянии покоя можно считать основным навыком, который необходимо освоить, занимаясь цигун.
Но, что делать тем, кто не практикует ни Цигун, ни какие-либо другие системы? Этому способствуют ПРОВОДНИКИ энергии ЦИ, которых называют ЦИГУНами. Это люди, прошедшие очень серьезную подготовку и имеющие определенные качества и способности. Это такой же талант, как и другой, их Миссия – помощь людям в поиске и достижении баланса и гармонии Мира, и мы вправе говорить, что они Богом отмеченные. Это толкование на первый взгляд отличается от широко известного представления о Цигун, как системе психофизического совершенствования человека. Главная задача цигун, как психофизической практики – восстановление баланса энергий Инь-Янь в организме человека. Но, если учесть толкование понятия Цигун в контексте нашего сообщения, становится понятно, что Огненный Цигун – это методика, направленная, в большей степени, на духовное очищение и психоэмоциональную коррекцию.
Суть цигуна заключается в гармонизации и восстановлении избыточного состояния энергии в теле. Человек учится, как проводить энергию по телу, как ее собирать, как распределять на свои нужды. И конечно, здесь велика роль сознания. Цигун занимается энергетикой и формы сознания в этой работе являются первичными. Потому что то, что мы чаще всего называем сознанием – это адаптивный механизм, который формируется в детстве, начиная с трех лет, для того, чтобы быть адекватными в человеческом обществе.
Практически все сакральные знания, в том числе, современные представления о комплементарной медицине (КМ), невозможно себе представить без многочисленных средств и методов владения и управления энергией и биоэнергией (циркулирующей в организме человека). Именно эти знания лежат в основе практически всех направлений КМ.
Огненный Цигун – это уникальный способ владения и взаимодействия с энергией, прежде всего, самого Проводника. Именно его уровень подготовленностии обеспечивает эффект мгновенного исцеления.
И Огненный Цигун, и Цигун направлены на восстановление гармонии и баланса. Причем, речь идет не только о балансе внутреннего пространства Человека, но и внешнем, окружающем пространстве и гармонии между ними. Главное различие заключается в том, Огненный Цигун – это практика, в которой главная роль принадлежит ПРОВОДНИКУ – ЦИГУНУ, который выступает не только как целитель, но и в качестве помощника, определенного посредника между Творцом и Человеком. Техники могут быть разными, но суть целительства остается неизменной: очищение чакр – энергетических центров – для обеспечения беспрерывного движения Кундалини по позвоночнику, достижение гармонии между различными видами энергий.

СОДЕРЖАНИЕ МЕТОДИКИ
Методика включает две части: практическую, которую осуществляет сам Проводник и учебно-теоретическую – СЮЦАЙ – науку об энергии цифр, в которой принимает активное участие сам клиент (пациент).
Уникальность – отличительная сторона метода техники эмоционального очищения «ОГНЕННЫЙ ЦИГУН» состоит в том воздействие на исцеляемого, которое выстроено в четкой последовательности и включает несколько этапов:
ПОДГОТОВКА ИСЦЕЛЯЕМОГО
1. ДИАГНОСТИКА.
Диагностика состояния Энергетического потенциала, метафизического состояния, дисфункции внутренних систем жизнедеятельности организма ПРОВОДНИК определяет по Пульсу руки. Важный момент его работы – снимается головная боль исцеляемого.
ОГНЕННЫЙ ДУШ
2. ПОДГОТОВКА РАСКАЛЕННОГО МЕТАЛЛА.
В древности на Огне раскаляли лопату, для этого разводили костер на открытом пространстве. Сейчас вместо лопаты используется специальный тупой меч, который нагревается до температуры 600 градусов Цельсия на раскаленной электрической плите.
3. ЧТЕНИЕ СУРЫ (МОЛИТВЫ).
С раскаленной электрической плиты берется раскаленный тупой меч, при этом ПРОВОДНИКОМ читается сура (молитва), вследствие чтения суры (молитвы) ПРОВОДНИК языком прикасается к раскаленному железу тупого меча.
4. ВОЗДЕЙСТВИЕ СТРУКТУРИРОВАННОЙ ВОДОЙ.
После касания языком ПРОВОДНИКА к раскаленному железу тупого меча набирается в рот намоленная (начитанная структурированная) вода и через, сквозь, поверх железа распыляется на исцеляемого в район головы, плеч, спины.
ПЕРЕДАЧА ЭНЕРГИИ ОГНЯ
5. ЧТЕНИЕ СУРЫ (МОЛИТВЫ).
После распыления на Человека структурированной воды идет обтирание тела сухим поленцем и исцеляемый принимает горизонтальное положение, лежа на полу. Сначала на животе, потом на спине. ПРОВОДНИК в это время читает суру(молитву).
6. ПОДГОТОВКА И ПЕРЕДАЧА ЭНЕРГИИ ОГНЯ.
Далее ПРОВОДНИК свой оголенной правой стопой ноги (подошвой) наступает на огонь (раскаленную электрическую плиту) и вбирает в себя энергию огня, наступает на тело исцеляемого и передает, таким образом, энергию огня. При этом читается сура (молитва).
Процесс наполнения энергией огня повторяется по мере ощущений человека и ПРОВОДНИКА, на сколько времени и на какие зоны (участки тела) необходимо наступать.
В качестве дополнения применяются еще целый ряд техник для диагностики и исцеления, среди которых: контактное воздействие на проблемные зоны руками, опущенными на несколько секунд в кипяток, использование маятника и рамки, регулярное питье структурированной воды и вакуумная терапия.
РЕЗУЛЬТАТЫ ВОЗДЕЙСТВИЯ
В результате сразу после ПЕРВОГО СЕАНСА техники эмоционального очищения «ОГНЕННЫЙ ЦИГУН» человек чувствует облегчение положительные изменения (вне зависимости от собственных желаний и ожиданий.

«СЮЦАЙ»
Числовая наука о психологии «СЮЦАЙ» посвящена изучению эмоционального интеллекта и человеческого сознания/мировосприятия. Она является необходимой частью методики «Огненный Цигун» и способствует закреплению результатов, полученных в первой практической части, осуществляемой непосредственно Проводником. Так же, как и Раджа Йога, являясь составной её частью, она дисциплинирует ум и способствует Реализации Души. Практика предназначена для полного исцеления человеческого сознания и истинного понимания своего предназначения на земле.
Для каждого человека согласно числу его сознания, рассказывается о благоприятствующих и деструктивных энергиях личного успеха. Делается детальный просчет его даты рождения и проводится анализ недостающих компетенций (качеств) для полной гармонизации Души и исцеления тела. Раскрываются основополагающие данные каждой энергии, соответствующие числам и цифрам. При этом делается акцент на врожденные компетенции человека, согласно заложенному при рождении числовому коду сознания, и соответственно, типу мышлению и природе эмоционального интеллекта.
ЗАКЛЮЧЕНИЕ
На основании многочисленных исследований было выявлено, что Сеансы метода эмоционального очищения техники «ОГНЕННЫЙ ЦИГУН» способствуют:
— устранению проблем опорно-двигательного аппарата (остеохондроз, грыжи, артрит, артроз, подагра, сколиоз, полиартрит и др.);
— устранению проблем центральной нервной системы (головные боли, испуги, судороги, онемение конечностей, удушье, спазмы, хроническая усталость, различные виды неврозов);
— коррекции фигуры (быстро уходит отечность, нормализуется работа надпочечников), происходит осветлению кожи лица;
— снятию затяжной депрессии, патологической рассеянности;
— у мужчин – к увеличению потенции, у женщин – к нормализации, восстановлению циклов, отодвигается менопауза;
— избавлению от болезней неясной этиологии.
В процессе исцеления восстанавливается баланс Жизненных Энергий и Космоса – Энергии ЦИ, перед ЧЕЛОВЕКОМ открываются все Дороги, Пути.
Наука о Числовой психологии «СЮЦАЙ» позволяет:
— оценивать общее состояния здоровья;
— выявлять ослабленные, «проблемные» органы;
— находить зоны риска на психическом и физическом плане;
— подбирать методы профилактики согласно знаниям о природе эмоционального интеллекта и типа сознания, в том числе, универсальные методы, а так же специальные упражнения, персонально ориентированные виды питания;
— выявлять главные особенности характера людей, оценивать жизненный потенциал людей;
— владеть методикой выявления основных предрасположенностей людей;
— распознавать и использовать благоприятные возможности;
— находить ведущие психологические качества, способности, таланты (как свои личные, так и окружающих/близких людей);
— просчитывать и анализировать те качества, которые необходимо развивать;
— через личные индивидуальные просчеты узнать информацию об основной цели/миссии, для которой мы появились на Земле;
— просчитывать успех, по дням, годам; а также делать все необходимые просчеты для успешности в бизнесе и личной жизни.
ВЫВОДЫ
На основании изложенного, мы вправе говорить о создании уникальной авторской методики ОГНЕННЫЙ ЦИГУН, основанной на древних методах духовного очищения и психо-эмоциональной и физической коррекции, являющейся актуальной для современного человека.
Библиография.
1. https://ezoport.ru/praktika/cigun/praktika-cigun-kak-put-duhovnogo-i-fizicheskogo-razvitiya.html
2. ПРОГРАММА ДОПОЛНИТЕЛЬНОГО ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ «СЮЦАЙ, числовая наука о психологии» (Утвержденная в МАДПО, Москва, 2018
3. Метод быстрого восстановления нервной системы
«ОГНЕННЫЙ ЦИГУН» Или исцеление ОГНЕМ
посредством воздействия структурированной воды (У-ШЫК).

No Comments

Post a Comment