Жизнь с первого укуса.

Жизнь с первого укуса.

Сотников Даниил Валерьевич

В чем заключается наше здоровье и долголетие? На этот вопрос пытаются ответить ученые, доктора и каждый сам для себя, ищет способ пробудить в себе вторую молодость или даже отыскать источник вечной жизни. В данной статье не будет раскрыт секрет вечной жизни или молодости, хотя некоторые занавесы будут приоткрыты. Данная статья попытается преподнести читателю, иной взгляд на его повседневный ритуал – питание. Ознакомить с теми составляющими, которые непосредственно влияют на нашу молодость, здоровье и как наша еда связана с этими факторами. Ведь не зря, еще великий Гиппократ говорил: «Пусть пища будет твоим лекарством, а лекарство пищей». Понимание того, что мы используем в качестве топлива для нашего организма и какое качество требуется для его полноценного функционирования, чтобы его системы не изнашивались преждевременно и составит тему данной статьи.

Для начала стоит осознать, что наш организм прекрасно налаженная машина, фабрика по изготовлению всего ему нужного, для взаимодействия с внешним миром. Поэтому это взаимодействие должно быть наиболее эффективным и наименее калечащим для нас. Это постулат относится к нашему физическому, так и к нашему духовному телу или состоянию. В здоровом теле, здоровый дух но это выражение можно использовать и в обратном порядке. Зачастую формирование здорового духа, помогает исцелиться и укрепиться телу. Данная статья предлагает тот вид питания, который поможет одновременно укрепить и то и другое, ведь как уже упоминалось ранее, самое главное это эффективность нашего взаимодействия с окружающим миром. Максимальная эффективность достигается в том случаи, когда одновременно все факторы, на которые мы хотим влиять, изменяются и преображаются в позитивном направлении. Таким образом мы начинаем создавать за минимальное время, максимальный результат который благоприятно влияет на нас и на наш мир.

На данном этапе стоит осознать, что мир захватили болезни цивилизации6 именно цивилизации. Это болезни рака, диабета, автоиммунные заболевания, ожирение, психические расстройства, депрессия и так далее. В своей сути, цивилизационный мир и его достижения, должны были улучшить состояние человека и продлить его жизнь, чтобы он мог наслаждаться всеми плодами и возможностями окружающего его мира. Все обернулось совсем иначе, люди живут немного дольше но разве можно назвать это жизнью, когда впихиваются таблетки и препараты, чтобы сдерживать все те недуги и их симптомы, которые наполнили тела человечества при этом заставляя страдать миллионы людей каждый день. Переизбыток денатурированной, наполненной химией и продуктами ГМО пищи, заставляет людей страдать и разлагаться на части уже при жизни. Переизбыток сахара и соли, которые вызывают прямую зависимость, подобную наркотической, приводит к полной атрофии вкусовых рецепторов, заставляя людей добавлять и употреблять еду все с более высоким содержанием, данных веществ. При этом вызывая такие заболевания, как диабет, рак и закупоривание кровеносной системы, что в последствии приводит к инфарктам и ампутациям конечностей. Разве это можно назвать осознанным питанием и вообще едой, которая подходит живому организму? Сомнительно, что человек купивший прекрасную скаковую лошадь за несколько миллионов долларов, будет ее кормить пончиками и конфетами, подливая ей колу или пиво, чтобы утолить жажду. Тогда откуда такое пренебрежение к самому себе и почему человек отказывается развивать себя в том направлении, которое принесет для него наибольшую выгоду?

Суть человека такова, что он готов лишь тогда менять что-то, когда уже практически все поздно и изменения становятся единственной надеждой на спасение. Поэтому и стоит заняться тем, что принципиально поможет избежать бездны, прямо сейчас. Начните жить с первого укуса, начните питаться тем, что питает и насыщает ваш организм, при этом очищая его, а не забивает химией и лишь создает ощущение сытости. Живому организму требуется и живая еда, свежие овощи и фрукты, ягоды и семена, бобовые и злаки. Многие зададутся вопросом : «Где мясо и где брать белок?». Согласно новым исследованиям Всемирной Организации Здравоохранения ВОЗ, мясо это канцероген и достаточно уже 50 грамм красного мяса в день, чтобы увеличить риск заболеть раком на тридцать процентов. Разве этого недостаточно, чтобы обдумать свой выбор того, что вы собираетесь положить себе сегодня на тарелку? А по поводу белка не стоит беспокоиться, ведь бобовые содержать достаточно, чтобы покрыть требования организма и в добавок они снабдят вас углеводами и клетчаткой, которая не позволит вашему инсулину взлетать до небес, что очень важно для диабетиков и для тех, кто стремится сбросить вес. Вспышки инсулина в организме приводят к постоянным перепадам, когда после еды человек вдруг ощущает прилив сил, а через некоторое время идет спад и усталость начинает одолевать не только тело но и разум. Бобовые помогают вам избежать этого, при этом имея очень насыщающий эффект и удерживая ваш инсулин в постоянном равновесии, что избавляет вас от перепадов не только на фоне физического состояния но и психического равновесия. Дополнительно стоит уделить внимание еще одному составляющему, которое содержится в бобовых, это инозитол пентакисфосфат. Данное вещество останавливает рост раковых опухолей в организме, помогая при лечении рака или же для того, чтобы предотвратить его развитие в организме вовсе.

Слово «Рак» стало синонимом страха и неизбежности, внушающие трепет и неизвестность человечеству, ведь повседневно встречаются люди, чью жизнь эта болезнь захватила и превратила в повседневную борьбу за выживание. Можно ли избежать этой злой участи и как предотвратить появление этого заболевания? Для этого стоит уделить особое внимание зелени и зеленым овощам, в особенности крестоцветным. Семейство крестоцветных растений, содержит в своих клетках гликозинолат. При тщательном пережевывание овощей и зелени, клетки растений раскрываются, при этом содержание клетки соединяется со слюной и ферментами, образую некоторые фитохимикалии, как например изотиоцианаты. Изотиоцианаты активно влияют на организм и способствуют снижению риска, заболеть раковыми заболеваниями, как доказывают исследования Национального Института по борьбе с раком. Овощи и зелень лучше употреблять в сыром виде, так как при термической обработке, большинство энзимов и ферментов уничтожается, что приводит к значительному снижению их эффективности. При этом стоит употреблять большое количество и разнообразие овощей и зелени в своем рационе, ведь чем насыщенней рацион этой супер едой, тем лучше результаты, тем меньше подвержен человек заболеваниям и продолжительность его жизни прибавляет себе все новые дни благоухания, процветания наполненных счастьем и жизненной силой.

В борьбе с болезнями, зачастую врачи советуют и прописывают пребиотики, которые способствуют восстановлению здоровой микрофлоры кишечника. Правильные и нужные бактерии в кишечнике, помогают организму лучше перерабатывать и усваивать питательные вещества, что в свою очередь сильно влияет на иммунитет организм, тем самым повышая его и препятствуя заболеваниям. Поэтому стоит добавить еще и лук в свой рацион, тем самым дополняя свое питание таким веществом, как фруктоолигосахариды, которые способствуют стимуляции развития большинства бифидобактерий. Применяя лук в своих ежедневных трапезах, человеку не придется покупать дорогостоящие препараты в аптеках, содержание которых можно поставить под сомнение и их функциональность. Ведь живому организму, нужны живые компоненты, из живых продуктов питания. Дополнительно в луке находится энзим аллиианаза, который препятствует развитию раковых клеток в организме и таким образом наносится двойной удар по раковым клеткам, создавая правильную микрофлору в кишечнике, улучшается абсорбция всех тех веществ, столь нужных для подавления или искоренения раковых клеток и дополнительно поставляются энзимы, столь мощные в борьбе с раком.

Далее стоит рассмотреть грибы, содержащие ангиогенные ингибиторы которые замедляют рост и производство организмом, новых кровеносных сосудов. Генерация кровеносных сосудов в диапазоне нормальной функции организма, способствует правильному развитию и насыщению кровью всех частей тела. Когда же происходит абнормальное производство кровеносных сосудов, такое развитие зачастую связанно с неправильным питанием, так как в большинстве мясной продукции содержатся гормоны роста, которые и вызывают аномалию в генерации сосудов. Такое воздействие приводит к ожирению, ведь для питания жировых отложений, требуются дополнительные кровеносные сосуды, а грибы препятствуют этому, тем самым не допуская аномальное развитие. Данный эффект распространяется и на раковые ткани, которые в свою очередь как и жировые ткани, требуют дополнительных кровеносных сосудов, чтобы снабжать их питательными веществами, кислородом и кровью. Обрубив эти притоки, раковая опухоль и жировая ткань лишаются возможности для дальнейшего развития, либо вообще изначально не получают даже и шанса в организме человека. Дополнительные продукты, которыми можно разнообразить свой рацион и которые содержат ангиогенные ингибиторы: соевые продукты, зеленый чай, женьшень, чеснок, тыква, оливковое масло, вишня, артишок, петрушка. В данном перечислении, можно найти достаточно богатый выбор ингредиентов для вкусных, полезных салатов с зеленью и овощами, чтобы дать своему организму все те фитохимикалии, для энергичной, здоровой и долгой жизни.
В дополнение к этому, грибы содержать еще ингибиторы или блокаторы ароматазы, которые естественным путем снижают уровень эстрогена в крови, повышают уровни собственного тестостерона и гонадотропных гормонов, в организме человека. Таким образом они противостоят абнормальному росту раковых тканей в груди. В свою очередь не препятствуя нормальному развитию грудной ткани у женщин. Блокаторы ароматазы допускают нормальность и пресекают абнормальность.

Прекрасное дополнение рациона составят ягоды, наполненные сладостью и ароматом. Их сладость обманчива, ведь они имеют совсем обратный эффект. Пектины, полифенолы и клетчатка, которые содержатся в ягодах, препятствуют абсорбции глюкозы в кровь, тем самым понижая гликемический эффект и других продуктов, не только самих ягод. Некоторые исследования и тесты на мышах, доказали антираковую активность экстракта клубники и значительно продлили жизнь лабораторных мышей, которые были подвержены раковым заболеваниям. Ягоды содержат так же и ранее упомянутые ангиогенные ингибиторы, замедляющие рост раковых опухолей. Особенно стоит выделить : красный виноград, клубнику, ежевику, чернику, малину. Таким образом можно наслаждаться и сладостью окружающего мира, без единой мысли о том, что она оставит неприятный отпечаток на организме, в виде излишнего веса, даже совсем наоборот и в дополнение имеет еще оздоровительный эффект, который куда «слаще».

Это лишь некоторые из тех обильных возможностей, которые предоставила нам природа, для излечения и восстановления нашего организма. Человеческий организм не создан болеть и страдать, его предназначение гораздо более высокого уровня. Человеческий организм, точнее все тело, является храмом и домом души, которая требует развития. Болезни, слабость, преждевременное старение лишают той жизненной силы и еще отнимают столь ценное время, требующееся на реализацию высшей цели в этом мире. Поэтому в данной статье сделано ударение на продление жизни, повышение энергетики, устранение всех посторонних факторов вроде болезней и недугов, которые растрачивают все самые ценные ресурсы человека. Естественно стоит принимать данную информацию для нового толчка в жизни, создавая заново свое благосостояние и формируя новую систему питания. Постепенно вкусовые рецепторы привыкнут к более качественной, чистой пище и уже все те вредные привычки, зависимости станут некой обузой для благоухающего организма, тело будет указывать на неприемлемое употребление, того или иного продукта в вашем рационе. Самое главное постепенно и систематично внедрять продукты, выше указанные, в вашу повседневную еду, заменяя ими пищу более низкого уровня, вред которой приносит столько бед. Со временем каждый сможет выработать для себя свою систему, свои вкусовые предпочтения и совершенствовать свое самочувствие, как физическое, так и духовное. Такой образ питания принесет гармонию в ваш мир, обогащая его всем тем, что многие так тщетно ищут. Пусть каждый кусочек вашей еды, наполняет ваши клетки жизнью и процветанием.

No Comments

Post a Comment