СОЛНЦЕ – САМООРГАНИЗУЮЩАЯСЯ СИСТЕМА КОСМОСА

Боровков Е.И., Ковалёнок В.В., Шанти П. Джаясекара

СОЛНЦЕ – САМООРГАНИЗУЮЩАЯСЯ СИСТЕМА КОСМОСА

  • Федерация космонавтики России (ФКР, г. Москва)
  • Международный Университет Фундаментального обучения (МУФО, г. Санкт-Петербург)

 

Учёные многих стран мира уверены в том, что Космос – это система с самоорганизующей структурой, которая постоянно через Солнце воздействует на Землю и другие планеты. В общем виде по данной постановке задачи наука установила следующие физические данные не только по возрасту Солнца и Земли (15-20 млрд. лет и 4,5 млрд. лет соответственно), но и по другим смежным вопросам.

Имеются уточнённые данные о возрасте Земли, равной 4,54 млрд. лет с точностью до ±1 % [1], но при этом науке до настоящего времени возраст человечества не известен.

Совсем недавно канадские учёные нашли озеро возрастом 2,4 млрд. лет на глубине 2,4 километра, используя в качестве “индикаторов времени” изотопы ксенона [2].

Учёные логично утверждают, что в древности атмосфера Земли содержала больше изотопов ксенона, чем в настоящее время [2], но нет ответа на вопросы как сформировалась атмосфера воздуха и что же такое в сущности время на Земле и для других планет Солнечной системы?

Как сформировалась атмосфера воздуха Земли и какова её химическая формула теперь уже известны, которые определили российские учёные дана в виде N4O под руководством Е.И. Боровкова. Впервые было сделано об этом в докладе Шанти П. Джаясекара 8-9 апреля 2005 года на борту барка “Седов” (Морской вокзал. Санкт-Петербург), где проходил Международный Симпозиум – пресс-конференция “Ноосферные инновации в культуре, образовании, науке, технике, здравоохранении”.

Далее Шанти П. Джаясекара отметил, что: “Толчком для разработки химической формулы атмосферного воздуха N4O явилось открытие в Космосе итальянскими учёными неустойчивых 4-х атомных соединений кислорода (О4) и азота (N4)”. Эти и сопутствующие вопросы обсуждались на Учёном совете МУФО и Международных конференциях ФКР.

На вопрос, что же такое в сущности время, специалист по квантовой механике Массачусетского технологического института Сет Ллойд ответил так  [3]: “Обычно учёные говорят, что для оценки состояния какой-либо системы необходимо не только знать физические законы, но и определить начальные и конечные условия, в которых она пребывает”.

Великий Исаак Ньютон писал, что [3]: “Абсолютное, истинное и математически точное время течёт равномерно без относительно к чему-либо внешнему”.

А. Эйнштейн доказал, что время часть жизни Вселенной. Российские учёные сделали попытку показать, что время это и часть жизни в конкретной системе “Планета Земля — Солнце”.

Считаем необходимым предложить решение задачи: как и в течение какого периода формировалось Солнце в интерпретации управления из теории относительности А. Эйнштейна, произведя соответствующие вычисления  [4]:

W = ∆m ∙ С2 или С =        (1),

где:  W – энергия полного излучения Солнца, равная 4,0 · 1026 Дж;

∆m – дефект масс частиц Солнца (кг), образуемый внутри его                  сферического объёма, который связан с синтезом изотопов водорода                   и выработкой гелия в виде протон-протонных ядерных реакций;

С — скорость распространения прозрачных квантов света Солнца, равная 3∙108 м/с;

с – секунда.

Рассматривая эти формулы, вопреки убеждению Ньютона, наши обычные часы измеряют не тот процесс, который протекал независимо от Вселенной, то есть они измеряют отнюдь не время, а движение стрелок! [3]. Авторы отдают себе отчёт, что это высказывание не является строго стандартизованным терминологическим определением и до настоящего времени его нет. Однако это не мешает проводить расчёты астрономических и физических процессов на примере утробного развития главного представителя Солнечной системы в Космосе – Солнца.

Приведём соответствующие вычисления           [4]:

  1. Определим общий дефект масс частиц внутри Солнца, образующихся в ходе криоядерного синтеза за одну секунду (с):

∆m =  кг

Примечания:

  1. Движение материи и энергии от солнечной поверхности происходит при t = -273,15 °С в условиях абсолютного вакуума с круглосуточным излучением прозрачных квантов света Солнца. Спектрограф IRIS, запущенный 27 июня 2013 года должен показать, что на солнечной поверхности не может быть температуры около 6000 К (5727 °С), как не может быть и возрастание температуры на Солнце до 1 млн К (999700 °С) [5].
  2. Аппарат IRIS имеет длину всего 1,2 метра и массу 204 килограмма, который наблюдая за светилом и обращаясь вокруг Земли на высоте 650 километров должен ответить на вопросы, почему солнечная активность прямо влияет на климат Земли и состояние Космоса вокруг нее [6].
  3. Определим продолжительность времени нахождения (накопления) частиц внутри Солнца, связанного с криоядерным синтезом протонов:

ТС = = 4,55 ∙ 1020 с,

где: mскритическая масса Солнца, которая сформировалась в Космосе по величине 2·1030 кг к моменту вспышки Солнца, а не Большого Взрыва, приведшего к образованию Вселенной [по Георгию Антоновичу (Джорджу) Гамову].

  1. Определим время в секундах для Тс, приходящихся на одни Земные сутки (24 часа):

ТЗ = 24 · 3600 = 86400 с.

  1. Определим время в секундах, приходящихся на один Земной год (ТГ), состоящий из 365,25 суток:

ТГ = ТЗ · 365,25 = 86400 · 365,25 = 3,1556 · 107 с

  1. Определим общее время (Ткр) формирования критической массы Солнца (ТС), равной 2·1030 кг:

Ткр =  =  = 1,44 ·1013 лет.

Вывод:

  1. Таким образом, Солнце находясь в утробном развитии 1,44 ·1013 лет, накопило критическую массу 2·1030 кг для того, чтобы образовалась его оптическая излучательная система прозрачных квантов света, представляя физическим и наглядным образом, принцип самоорганизующегося созидания в Космосе.
  2. Расчёты по формированию Солнца применительно для образования Солнечной системы, например, относительно планеты Земля показывают, что подобные Солнца могут существовать и в реальной Вселенной. Именно в настоящее время там и обнаруживаются Солнцеподобные системы с экоземлями.

 

Литература

  1. Черри Льюис. Возраст Земли // “Наука в фокусе” № 02 (015), февраль 2013, с. 38-43.
  2. Сергей Деменко. Добурились до сенсации // “Российская газета” № 113 (6089), 29 мая 2013, с. 12.
  3. Геннадий Лисов. Существует ли время? // “Тайны ХХ века” № 3, январь 2009, с. 4-5.
  4. Боровков Е.И., Солодов В.В., Ковалёнок В.В., Гальцев Ю.В., Виноградов С.А., Ширяев Г.В., Лукоянов В.В. и др. Как развивается Свет, или К вопросу о метрике Солнца // “Аномалия” № 11 (501), 2012, с. 4.
  5. Мария Макарова. Маленькая птичка // “Санкт-Петербургские ведомости” № 13 (5289), 24 января 2013.
  6. REYTERS. Великобритания. Телескоп НАСА раскроет загадку Солнца //  “Невское время” № 115 (5329), 29 июня 2013.

Warning: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable in /home/spirit6/spiritoftime.su/docs/wp-includes/class-wp-comment-query.php on line 405

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *