СФЕРА РАЗУМОВ, НООЛОГИЯ И РАБОЧАЯ  ГИПОТЕЗА  ПО  МЫШЛЕНИЮ

СФЕРА РАЗУМОВ, НООЛОГИЯ И РАБОЧАЯ ГИПОТЕЗА ПО МЫШЛЕНИЮ

tolski33
Доктор философии в области энергоинформационных технологи, профессор. Член корреспондент МАНЭБ, втор ноосферных технологий Тольский Сергей Юрьевич.

Для всего человечества остается тайной, что позволяет человеку мыслить, анализировать, делать различные умозаключения. Абсолютное большинство людей процессы мышления связывают с нейронами головного мозга. Так ли это на самом деле, предстоит разобраться.
В 1990 году при анализе разумного поведения птиц в стае, семей пчел, муравьев в муравейниках, стай саранчи, было выдвинуто предположение, что при совокупности биологической формы жизни, по закону перехода количества в качество и по закону сохранения энергии, конкретная биологическая популяция формирует энергоинформационное поле обладающая разумными свойствами. Было предположено, что человеческое общество в своей совокупности должно формировать энергоинформационное поле, некую сферу разума. Если обратиться к учению В. И. Вернадского, то оно говорит, что биосфера переходит в ноосферу, причем Вернадский говорил о совокупности биологических форм, делая упор, что человечество в основном формирует ноосферу, т. е. сферу разума. Предположение было выдвинуто, оставалось только подтвердить или опровергнуть такую гипотезу.
Благодаря тому, что автор владел биолокацией, которая позволяла ему присоединяться к различным объектам, включая энергоинформационные, была произведена попытка присоединиться к предполагаемой сфере разума. Присоединение оказалось успешным. Каково же было изумление автора, когда он вступил в диалог с ноосферой. Ноосфера выдавала информацию, благодаря которой открылись пути получения знаний из Вселенной, знания, которые отсутствуют в нашей цивилизации.
Такой процесс получения знаний постоянно имел место быть в истории нашей цивилизации. Многие ученые, удивляются, как древние инки знали о звездах все, что знают современные ученые, располагающие нужными для этого приборами и аппаратурой. Все очень просто, знания извлекались из энергоинформационных полей космического пространства.
Практически каждый ученый и множество людей в нашем обществе, слышали о знаменитом изобретателе Николе Тесла. Он автор тысячи изобретений, имеет 800 патентов на изобретения. Благодаря его изобретениям, мы пользуемся многофазными электродвигателями, электроподстанциями, линиями электропередач и многим другим, что связано с электричеством. Тесла генерировал за короткое время множество идей и утверждал, что не он автор этих идей.
Никола Тесла не скрывал источник своих знаний, он утверждал: «Мой мозг только приемное устройство. В космическом пространстве существует некое ядро, откуда мы черпаем знания, силы, вдохновение. Я не проник в тайны этого ядра, но знаю, что оно существует».
Творческий метод Теслы заставляет считать нас, что существует некий глобальный банк данных, который сейчас называют энергоинформационным полем Вселенной. И Тесла умел подключаться к этому источнику, черпая оттуда необходимую информацию. Он мечтал, чтобы каждый человек имел к нему доступ.
Бесценной является цитата Николы Тесла по поводу науки: «С того дня, когда наука начнет изучать нефизические феномены, она добьется большего прогресса за одно десятилетие, чем за все предыдущие века своего существования».
Действительно, для получения знаний иногда достаточно десяти минут, в то время как на получения знаний уходят десятки лет, тратятся большие средства.
Напрашивается вопрос: «Какова истинность получаемых знаний»? Если обратимся к Тесла, то он по получаемой информации сразу изготовлял различные электрические устройства, и они работали, их макетирование исключалось. Получается, что информация, которой владел Никола Тесла, имела высокий уровень истинности.
Автору, благодаря многолетней практике, удалось понять творческий метод Тесла по получению знаний из космоса. В данное время разработаны ноосферные технологии для получения информации и новых знаний из энергоинформационных систем Вселенной. Благодаря этому, создалась система подготовки специалистов в области получения различной информации и другим ноосферным технологиям. Применение технологий позволит вывести науку на новый качественный уровень, будут решаться задачи по оздоровлению и развитию наций. На подготовку специалистов по ноосферным технологиям уходит два года, включая теорию и практику.
Автор, исходя из того, что все знания, полученные им и проверенные на протяжении многих лет, позволяют ему делать предположение, что источник его знаний имеет высокую степень истинности. Статья по данной теме, это полученная информация из Вселенской сферы разума.
До сих пор для всего человечества остается загадкой природа сознания человека. Как он производит мышление, и что в нем мыслит, остается тайной.
Автор очень был заинтересован получить знания о механизмах сознания и проверить их на практике. Статью из-за отсутствия приборов фиксирующих мысли, можно назвать гипотезой, а так как применение знаний фиксируются в жизни людей, то гипотезу можно назвать рабочей.
Автор называет себя ноологом. По толковому словарю Т.Ф. Ефремовой, ноология, это научная дисциплина, изучающая формы существования разумов. Это определение очень удачно вписывается в реальность проявления различных разумов. На протяжении двадцати девяти лет сфера разума нашей цивилизации, т.е. ноосфера, изучалась на предмет своего проявления и поведения. Если обобщить выводы по исследованию, то они следующие:
— ноосфера это разумная субстанция имеющая форму шара, распределена вокруг Земли;
— ноосфера способна мыслить, анализировать, прогнозировать события;
— ноосфера способна считывать различную информацию с объектов окружающего мира;
— ноосфера имеет сознание, обладает интеллектом и способна вести диалог с людьми;
— ноосфера способна контролировать ситуации, очищать Землю, восстанавливать здоровье биологических форм жизни;
— ноосфера заинтересована в развитии людей, т.к. она является производной от их разумной деятельности;
Тут напрашивается вывод: «Если энергоинформационное поле производит мышление, то у людей, возможно, происходит то же самое. Это значит, что у человека тоже имеется мыслящее энергоинформационное поле». Получается, что мозг не производит мышление и у него другие функции. Он безусловно связан с мышлением, но не мыслит. Такое утверждение верно еще потому, что автор и его ученики имели диалог с множественными мирами, которые утверждали, что их тела не имеют биологических клеток. Но эти миры превосходили по разумности нашу цивилизацию, а мозг у них отсутствовал. В медицине периодически описываются случаи, когда часть мозга удалена, а мыслительные функции остались прежними.
Итак, если мозг не производит мысли, то, что в человеке мыслит? По информации вселенской ноосферы, люди — искусственно созданные существа и являются симбиозом космических разумных субстанций и биологических тел. Другими словами, люди, это биологические существа в которых проживают космические разумные субстанции. Если это так, то все люди на земле имеют космическую природу. Такую разумную субстанцию космос называет сущностью. В религии такую субстанцию называют душой. Когда автор при диалоге с ноосферой употреблял слово душа, ноосфера поправляла и говорила – сущность. Когда сущность попадает в плод беременной женщины, то возникает энергосистема с энергоцентрами, которая и производит разумные и мыслительные процессы.

Прав был гениальный Никола Тесла, когда утверждал: «С того дня, когда наука начнет изучать нефизические феномены, она добьется большего прогресса за одно десятилетие, чем за предыдущие века своего существования». В области спинного мозга напротив яремной впадины (горловая ямочка на шее) находится некий энергоцентр, который является центром интеллекта человека, можно также его назвать центром человеческого разума. Человеческий разум делится на три вида разумов:
1. разум сознания;
2. разум чувств;
3. разум физического тела;
Каждому разуму присуще соответствующее сознание.
Каждый из разумов имеет шарообразную форму, т.е. сферу разума.
Эти разумы осуществляют деятельность свойственную только им, контролируют и осознают свои действия, принимают соответствующие меры по решению каких либо проблем.
Благодаря полученным знаниям и по договору с ноосферой, автор разработал методику: «Работа со своим Я». Это ноосферная технология позволяющая ноосфере эффективно организовать действия всех трех человеческих разумов для решения человеком различных поставленных перед собой задач.
Несмотря на фантастичность сказанного, практика технологий показывает их высокую действенность.

No Comments

Post a Comment