Решение VIII Всемирного Научного Конгресса (ВНК)

Решение VIII Всемирного Научного Конгресса (ВНК)

 cropped-8th-congr-shan7sm.jpg

 28-29 ноября 2016 года в Санкт-Петербурге (Россия) состоялся VIII ВНК на тему: «Новое в науке: объясненное и необъясненное».
В работе Конгресса приняли участие авторитетные в современном мире ученые и деятели культуры из Российской Федерации, Ближнего и Дальнего Зарубежья.
В Программу Конгресса был впервые и органично включен Международный Кинофестиваль «Аполлон-Афродита», который наглядно продемонстрировал неисчерпаемые творческие возможности и впечатляющие результаты деятельности Российской кинематографии.
1. VIII ВНК поддерживает и одобряет научно-организационную деятельность, осуществляемую МВУС и МУФО при участии Международной Академии Наук Арарат, и основные направления и положения докладов и выступлений на Конгрессе.
2. VIII ВНК внес существенный и неповторимый вклад в современную мировую науку и разнообразную практику относительно объяснения, прежде необъясненного и действительно нового, открытого ученными мира в реальности, живой и неживой, природной и созданной человеком. Идея взаимодействия различных реальных начал, в конечном счете материального и духовного, при значительной и нередко определяющей роли начала духовного, способствует объяснению все еще не объясненного в разных областях науки и различных видах практики, осуществляемой в интересах человека.
3. VIII ВНК считает целесообразным ежегодно, в сентябре месяце, проводить в Женеве Всемирные Научные Конгрессы, при участии МВУС и МУФО, под эгидой штаб-квартиры ООН.
4. МВУС и МУФО следует проводить Международные Научные Конгрессы в других странах и городах (Дубай, Монреаль, Берлин, Марсель и т.д.).
5. VIII ВНК считает необходимым создать специальный Международный Фонд для регулярного проведения Международного Кинофестиваля «Аполлон-Афродита» при штаб-квартиры ООН и ЮНЕСКО.
6. Регулярно проводить на ВНК (Петербург) Международный Кинофестиваль «Аполлон-Афродита». Открыть при Кинофестивале киношколу под руководством проф. В.Н. Наумова.
7. Следует открыть Региональные Ученные советы, действующие под общим научно-организационным руководством МВУС, в Москве и других городах.
8. Создать в МВУС специальное научное подразделение с соответствующим Центром для углубленного изучения теоретических и практических возможностей и эффективного применения «нетрадиционной медицины» (йога, аюрведа и т.д.).
9. VIII ВНК призывает ученных и деятелей культуры мира всемирно содействовать своей деятельностью укреплению безопасности и мира на земле в наше беспокойное время, чреватое разного рода конфликтами и потрясениями, опасными для человечества, всех и каждого.
10. Организаторы VIII ВНК намереваются при поддержке спонсоров опубликовать материалы Конгресса в печатном виде. Прежде всего в журналах: «Дух времени», «Ученные мира», «Наука сегодня и завтра». Не исключена публикация и в электронном виде.
11. Оргкомитет VIII ВНК и его руководство выражает признательность и благодарность всем участникам Конгресса.
12. IX ВНК предполагается провести в 2017 году в Санкт-Петербурге (Россия) ориентировочно в ноябре месяце. Тема Конгресса: «Новые идеи в науке и их практическое воплощение».

No Comments

Post a Comment