Вступительное слово на Четвертом Всемирном Научном Конгрессе (2012 г.)

Вступительное слово на Четвертом Всемирном Научном Конгрессе (2012)
Шанти П. Джаясекара

Уважаемые и дорогие российские и зарубежные коллеги!
Я счастлив приветствовать Вас на Четвертом Всемирном Научном Конгрессе.
Кажется, совсем недавно состоялся Первый всемирный Научный Конгресс, и, признаюсь Вам, его организаторы думали о том, будет ли Всемирный Научный Конгресс иметь продолжение. И вот уже состоялись три Всемирных Научных Конгресса, и происходит Четвертый. А это значит, что наш всемирный научный потенциал действительно плодотворен и поистине неисчерпаем.
Третий Всемирный Научный Конгресс (2011) был посвящен рассмотрению системного кризиса в современном мире и роли науки в его преодолении. Четвертый Всемирный Научный Конгресс посвящен тому, что действительно дает и может дать современная наука, материально и духовно, человеку и человечеству, помогая успешно решать самые жизненно важные проблемы.
Четвертый Конгресс продолжает и развивает, уточняет и гуманизирует проблематику Третьего Конгресса, приближает её к насущным интересам и потребностям отдельного человека и всего человечества.
Системный кризис в современном мире продолжается и даже усиливается. Поэтому возрастает роль науки в его реальном преодолении. Наука по сути своей призвана способствовать удовлетворению интересов и потребностей человека и человечества, материальных и духовных, всех и каждого.
Успешно сделать это помогает взаимодействие различных наук, функционирующих на основе идеи взаимодействия, и взаимодействие ученых различных стран.
Каждый ученый свободен в выборе тех проблем, которыми он занимается. Главное, чтобы его деятельность, так или иначе, и тем или иным образом была полезна, материально и духовно, каждому человеку и всему человечеству, способствовала укреплению и развитию взаимодействия между людьми, материальному и духовному.
Я уверен, что наш Конгресс принесет своей деятельностью немало практической пользы человеку и человечеству.
Позвольте, уважаемые и дорогие коллеги, открыть Четвертый Всемирный Научный Конгресс и пожелать всем его участникам всяческих творческих успехов.
Я хочу поблагодарить также руководство Всероссийского Института Растениеводства имени Николая Ивановича Вавилова за любезно предоставленное нам помещение для проведения Конгресса.
В добрый путь, уважаемые и дорогие коллеги!

No Comments

Post a Comment