ИЗОБРЕТЕНИЕ «IFIBR – FIBRANIUM» — АНАЛИЗ ЭФФЕКТИВНОСТИ И ПОКАЗАНИЙ К ПРИМЕНЕНИЮ

ИЗОБРЕТЕНИЕ «IFIBR – FIBRANIUM» — АНАЛИЗ ЭФФЕКТИВНОСТИ И ПОКАЗАНИЙ К ПРИМЕНЕНИЮ

Alessandro11
Dr. Alessandro Lorusso Rossi, PhD (PhD Reading)

Ключевые слова: хроническая боль в пояснице, плацебо-контроль, рандомизированное клиническое исследование, природные минералы, силиконизированное волокно, нанотехнологии, кремнезем, антивозрастная терапия.

Изобретение — ионновационный наматрасник «IFIBR – FIBRANIUM» — изделие, применение которого способствует быстрому снятию хронической поясничной боли, восстановлению нервной системы, нормализации сна, снятию нервно-психического напряжения. Изделие способствует нормализации энергоинформационных процессов в организме, с успехом может применяться в качестве элемента антивозрастных программ.
Принципам, которые легли в основу прорывного нанотехнологического изобретения — инновационного наматрасника «IFIBR – FIBRANIUM” посвящена данная статья.

Хроническим болевым синдромам пояснично–крестцовой локализации уделено немало внимания научной литературе. Актуальность проблемы обусловлена не только медицинскими, но и социальными факторами. Известно, что у 10–20% пациентов трудоспособного возраста острая боль в спине трансформируется в хроническую. Эта группа больных характеризуется неблагоприятным прогнозом для выздоровления, и на нее приходится до 80% всех затрат здравоохранения на лечение болей в спине. Согласно критериям Международной ассоциации по изучению боли хронической является боль, продолжающаяся более нормального периода заживления. Неоднократно проводились попытки выявления факторов риска развития хронической боли и инвалидизации. На основании анализа перспективных исследований были выделены медицинские, эргономические, психосоциальные, а также социо-демографические факторы хронической инвалидизации, связанной с болями пояснично–крестцовой локализации. К ним относятся: иррадиация боли в ногу, сочетающаяся с положительным симптомом Ласега; предшествующие эпизоды боли в поясничной области, требовавшие обращения за медицинской помощью; психосоциальные аспекты труда, особенно представления пациента о трудности выполняемой работы и собственных возможностей с ней справляться; убеждение больного, что боль в пояснице связана с условиями труда; негативное мнения относительно прогноза заболевания; желание получить финансовую компенсацию. Пол, возраст, этническая принадлежность, уровень образования не связаны с хронической инвалидизацией, обусловленной болью в пояснично–крестцовой области.
Наиболее частыми причинами поясничных болей являются заболевания позвоночника, прежде всего де­ге­неративно–дистрофические (остеохондроз, дефор­мирующий спондилез), и перенапряжение мышц спины. Кроме того, различные заболевания органов брюшной полости и малого таза, в том числе опухоли, могут вы­звать те же симптомы, что и грыжа межпозвонкового диска, сдавливающая спинномозговой корешок.
Не случайно такие больные обращаются не только к неврологам, но и к гинекологам, ортопедам, урологам, а прежде всего, конечно, к участковым или семейным врачам.

Факторами риска возникновения поясничных болей являются:

– тяжелые физические нагрузки;
– неудобная рабочая поза;
– травма;
– охлаждение, сквозняки;
– злоупотребление алкоголем;
– депрессия и стрессы;

– профессиональные заболевания, связанные с воздействием высоких температур (в частности, в горячих цехах), лучевой энергии, с резкими колебаниями температур, вибрацией.
Среди вертебральных причин поясничных болей выделяют:
– ишемию корешка (дискогенный корешковый синдром, дискогенная радикулопатия), возникающую вслед­ствие сдавления корешка грыжей диска;
– рефлекторные мышечные синдромы, причиной ко­торых могут быть дегенеративно–дистрофические из­менения в позвоночнике.
Хроническая поясничная боль, как местная регионарная так и распространенная, не относиться к какой-то одной нозологической форме. Это универсальный и типичный патологический процесс, характерный для различных заболеваний нервной системы, патологии опорно-двигательного аппарата и внутренних органов. В основе её лежит триггерный пункт, возникающий под влиянием патологического контрактильного механизма.

В патогенезе МФБ большое значение принадлежит также особенностям функционирования различных отделов ЦНС, осуществляющих моторную и сенсорную организацию двигательных актов а также эмоционально-аффективное обеспечение деятельности организма

Изделие «IFIBR – FIBRANIUM” представляет собой хлопчатобумажный коврик с 30%-ным содержанием кремнеземных волокон, источником которых является добываемая в Южной Корее целебная земля, теперь известная как ФИБРИЛИУМ, содержащая особый тип кристаллов кремния. полое Силиконизированное волокно, по своей воздушности, комфорту и упругости сопоставимо с натуральным пухом, поэтому наматрасник от производителя «Elox» GmbH, Austria создает идеальные условия для здорового сна.
Волокно FIBRANIUM способно восстанавливать поток энергии в организме. Оно имеют собственное излучение, тем самым обеспечивая стабилизацию энергетического баланса организма.

Волокна FIBRANIUM вместе с природными минералами применяются в качестве наполнителя в коврик (лиоцелл / 100% шерсть), который затем используется в качестве покрытия обычного спального матраса, на котором можно спать ночью. Гипотеза о том, что эта ткань отражает инфракрасное и ближнее инфракрасное излучение тела (длина волны 4-14 нм), была подтверждена глубоким лабораторным исследованием.

В основу разработки «IFIBR – fibranium”, помимо идеи использования волокон FIBRANIUM, легла теория о лечебном воздействии на организм человека групп природных минералов т.е. естественных химических соединений и их механических смесей, обладающих высокой биогенностью, или способностью обеспечивать взаимодействие между биосубстратами при реализации метаболических реакций на клеточном , органном и системном уровне. Их происхождение – Западные отроги высочайшие горные системы планеты Земля, Гималаи.
Среди минеральных солей, распылённых по литосфере, которые подлежали клинико-фармакологическому изучению в данном исследовании, наиболее ценными являются: самородное серебро с примесью золота; семейство платиновых металлов (платина и ее постоянные спутники: иридий, осмий, палладий, рутений, радий); берилл и его разновидности — аквамарин и изумруд; корунд с примесью хрома-рубин, с примесью железа и титана – сапфир; галогены (бром, фтор, хром, йод); халькогены (сера, селен); щелочные (литий, натрий, калий) и щелочноземельные металлы (магний, кальций, барий, бериллий); семейство железа.

Технология, примененная при изготовлении изделия «IFIBR – FIBRANIUM”, соответствует требованиям новизны и использована для реализации потенциала искусственно невоспроизводимых природных минералов.
Применение технологии с использованием волокон FIBRANIUM в комбинации кристаллов кремния с группами природных минералов позволила добиться существенного повышения и расширения лечебно-профилактических и потребительских свойств изделия «IFIBR –FIBRANIUM”.
Практическая значимость изобретения

Боли в нижней части спины (боль в пояснице, прострел, ощущение, что ноет или тянет в области поясницы) – распространенная жалоба пациентов при обращении к врачу. Согласно международной медицинской статистике, не менее 70 % населения в течение жизни хотя бы один раз испытывают такие симптомы. При этом в 10 % случаев приступы боли в пояснице приобретают хронический характер.

Если боль длится до 4 недель, ее называют острой, от 4х до 12 недель – подострой, свыше 12-ти недель – хронической.
Самые частые причины поясничной боли (от 90 до 95%) – нарушения скелетно-мышечного аппарата спины. Такая боль называется люмбалгия. При такой форме источник боли может быть локализован в области:

— мышц и связок спины (миофасциальный болевой синдром),
— суставов позвонков (фасеточный синдром),
— крестцово-подвздошного сочленения,
— межпозвонковых дисков (протрузия, экструзия межпозвонковых дисков).

Структура симптоматики следующая:
80-85 % — неспецифическая боль в пояснице. Симптоматика угасает в течение нескольких недель;
10-15 % — спинальный стеноз, радикулопатия, вызвавшая компрессию нервного корешка;
1-2 % — специфический синдром, обусловленный онкопатологией, заболеваниями внутренних органов.
Боль в области поясницы занимает второе место по продолжительности и третье место по частоте причин временной нетрудоспособности среди всех болезней. Боль в пояснице является одной из самых значимых медицинских проблем во всем мире и трудно поддается лечению.
Именно решению проблемы хронической поясничной боли, вызванной нарушениями скелетно-мышечного аппарата спины и были посвящены многолетние научные разработки и рандомизированные клинические исследования, проведенные специалистами компании «Elox» GmbH, Austria.

Подтверждение эффективности изобретения
Для проверки и подтверждения эффективности использования изделия «IFIBR – FIBRANIUM”. в заявленных автором изобретения целях для проведены три параллельных слепых и плацебо-контролируемых рандомизированных исследования у пациентов с хронической болью в пояснице, предменструальным синдромом и артралгической болью, по 50 пациентов в каждом исследовании (по 150 пациентов в каждом), проведенных в соответствии с GCP и в соответствии с Хельсинкской декларацией. Исследование было представлено и одобрено комитетом по этике в Каринтии с регистрационным номером: A35/16.

В результате исследования был подтвержден очень сильный клинический эффект в этом строго слепом и плацебо-контролируемом исследовании в течение 4 недель у пациентов с хронической болью в пояснице.

Кроме того, проведения независимой экспертизы и подготовки к последующей сертификации изделия «IFIBR – FIBRANIUM” были представлены в Исследовательскую лабораторию интегративной медицины (Research laboratory of integrative medicine) Международного Университета Фундаментального Обучения, Санкт-Петербург, Россия, Межуниверситетского Высшего Ученого Совета (INTER-UNIVERSITÉ CONSEIL ACADÉMIQUE SUPÉRIEUR), Париж, Франция и TARPTAUTINIS FUNDAMENTALIŲ STUDIJŲ UNIVERSITETAS, Вильнюс, Литва.
Целью исследования явилось создание системы комплексной оценки и компенсации воздействия изделий «IFIBR – FIBRANIUM» на состояние испытуемых, испытывающих боли или дискомфорт в поясничной области в течение продолжительного периода времени.
Цель была достигнута решением следующих задач:

исследованы влияния использования изделий «IFIBR – FIBRANIUM” и изделия-плацебо на функциональное состояние испытуемых;
разработана система диагностики, анализа и учета динамики изменения функционального состояния испытуемых, в 4-х недельном цикле наблюдения;

проведены регулярные динамические обследования испытуемых в процессе использования изделий «IFIBR – FIBRANIUM”.
Разработанная система диагностики психофизиологического и соматического статуса участников исследования основывалась на совокупности современных методов обследования, диагностики и лечения, принятых в физиологии труда, в амбулаторной и клинической врачебной практике; в том числе, исследования состояния анализаторов, иммунной и гормональной систем, сердечнососудистой системы, кроветворения и т. д.
Исходя из задач исследования, были применены методики оценки физической работоспособности, функционального состояния сердечно – сосудистой и дыхательной систем, вегетативного и психологического статуса, определения функциональных резервов организма и нейрофизиологические исследования.
Было показано, что при использовании изделий «IFIBR – FIBRANIUM” наблюдалось отчетливое снижение интенсивности болей или неприятных ощущений в области поясницы, улучшалось качество сна и повышался психоэмоциональный фон испытуемых.
У лиц, использующих изделие «IFIBR – FIBRANIUM” отмечена, помимо пречисленных выше эффектов и коррекция метаболических нарушений, вегетативно-сосудистых дисфункций, нормализация реактивности симпато-адреналовой и парасимпатической систем, вызываемые воздействим на биологически активные точки.

При использовании изделия «IFIBR – FIBRANIUM” происходит раздражение рецепторов кожи и, вследствие, реакции гипоталамуса расслабляются гладкие мышцы кровеносных сосудов, вследствие чего сосуды расширяются.
Кроме этого, изделие «IFIBR – fibranium” обладает релаксирующим и седативным воздействием, способствует заживлению ран, рассасыванию гематом, подавляет рост больных клеток. Оно может применяться в программах по снижению веса, при лечении целлюлита (идет расширение жировых клеток и выход воды), способствует нормализации потоотделения, что облегчает работу почек. С потом из организма выходит большое количество токсических веществ.
Особо необходимо выделить установленный ходе лабораторного исследования факт наступления у 77% испытуемых отчетливого терапевтического эффекта уже на 5-10 минуте (!) после начала использования наматрасника «IFIBR – fibranium”, что является несомненным научно-технологическим прорывом.

Инноовационное изделие наматрасник «IFIBR – FIBRANIUM” — новое и очень весомое слово в индустрии здорового сна, лечения и профилактики хронической поясничной боли и антивозрастной терапии, является изобретением, не имеющим аналогов.

Литература
1. Кузюкова А.А. Панические атаки в неврологической практике / А.А. Ку-зюкова, А.П. Рачин // РМЖ. — 2017. — №13. — С. 986-99
2. Левин О.С. От вегетативных кризов к паническим атакам.. .и обратно? / О.С. Левин // Современная терапия в психиатрии и неврологии. — 2018. — № 2. — С. 4 — 1
3. Katon W. Panic disorder: relationship to high medical utilization, unexplained physical symptoms, and medical costs / W. Katon // J Clin Psychiatry. — 1996. — N. 57. -P. 11-18
4. Lifetime prevalence and age-of-onset distributions of DSM-IV disorders in the National Comorbidity Survey Replication / RC Kessler [et al.] // Archives of General Psychiatry. — 2005. — Vol. 62, N. 6. — P. 593-602.
5. Подчуфарова Е.В. Миогенная боль в спине: причины развития и методы лечения / Е.В. Подчуфарова // РМЖ. — 2011. — №30. — C. 1909.
6. Ley R. Blood, breath, and fears: A hyperventilation theory of panic attacks and agoraphobia / R. Ley // Clinical Psychology Review. — 1985. — Vol. 5. — P. 271-285
7. Bonn J.A. Enhanced adaptive behavioural response in agrophobic patients pre-treated with breathing retraining / J.A. Bonn, C.P. Readhead, B.H. Timmons // The Lancet. — 1984. — Vol. 324, N. 8404. — P. 665-669.
8. Вейн А.М. Нейрогенная гипервентиляция / А.М. Вейн, И.В Молдовану. -Кишенев: Штиинца, 1988. — 188 с
9. Якупов, Э.З. Состояние интегративных систем мозга при синдроме вегетативной дисфункции: автореф. дис. … д-ра мед. наук: 14.01.11 / Якупов Эдуард Закирзянович. — Казань, 2006. — 25с.
10. Bighelli I. Is the efficacy of antidepressants in panic disorder mediated by adverse events? [Электронный ресурс] / I. Bighelli, A. Borghesani, C. Barbui // Plos ONE. — 2017. — Vol. 1, N. 6. — Режим доступа: http://journals.plos.org/plosone/arti-cle?id=10.1371/journal.pone.0178617
11. Craske MG. Anxiety / MG. Craske, MB. Stein // Lancet. — 2016. — № 388. — P. 3048-3059.


Warning: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable in /home/spirit6/spiritoftime.su/docs/wp-includes/class-wp-comment-query.php on line 405

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *