Prof. Комраков Е.В.., Grand PhD, Professor IUFS, Москва, ООО «Биовитатрон»
ekomrakov@mail.ru
В «Биотронной» технологии есть 2 составляющие. Само устройство, которое проектируется на геометрических принципах для того, чтобы как можно более эффективно фокусировать биоизлучение доноров на пациенте. И сами доноры, от качества которых очень сильно зависит эффект.
Цзян Канчьжен использовал для людей только растения в качестве доноров. Он использовал конструкцию в виде медного шара диаметром
3.6 м.
Рис. 1
«Биотрон» Цзяна с растениями.
Цзян считал, что в «Биотроне» можно использовать проростки любых растений, кроме колючих. Правда в последние годы он начал устанавливать на стенд с растениями некоторые другие элементы. Например, большую пачку резиновых перчаток. При этом он говорил, что излучение резины хорошо действует на эластичность сосудов. Или кости животных, которые, по его мнению, улучшали качество костей у пациента. В том, что молодые проростки, как доноры, весьма эффективны доказал и Цзян и автор статьи в своих многочисленных экспериментах с мышами и нематодами и на людях уже на десятках, установленных в мире «Биотронов» конструкции автора. А вот эффективность использования Цзяном таких дополнительных элементов вызывают у меня некоторые сомнения.
Автор статьи пробовал использовать достаточно много разных растений. Но остановился на злаковых. Они доступны, быстро растут, хорошо выглядят, занимают нужную площадь в «Биотроне», что важно для формирования фокальной зоны.
Рис. 2
Офисный четырех-рефлекторный «Биотрон» с проростками овса.
Сейчас в основном использую алтайские семена овса или ячменя в оболочке (Рис. 2). С этими семенами нет проблем с плесенью. А если просто купить семена на рынке, особенно пшеницы, то очень большая вероятность появления плесени.
Мы провели 9 независимых экспериментов с нематодами по использованию «Биотронов» с растениями и без растений. Эксперименты проводили в небольшом домашнем Семейном «Биотроне».
На Рис. 3 и 4 в фокальную зону «Биотрона» с растениями и без растений установлены соответствующие группы нематод.
Рис. 3
Рис. 4
Нематоды, установленные в «Биотрон» с растениями и без растений.
Результаты показаны на Рис. 5 и 6. Во всех экспериментах без растений эффекта продления жизни нематод не зарегистрировано. С растениями в среднем было зарегистрировано стабильное продление жизни нематод на 25% по сравнению с контрольной группой. «Биотрон» без растений это Зеркало Козырева (ЗК). Несмотря на заявления производителей о том, что ЗК дают оздоровительный эффект и продлевают жизнь, мы на нематодах этого не увидели.
Рис. 5
Рис. 6
Результаты эксперимента с нематодами в «Биотроне» с растениями и без растений.
Цзян описал в нескольких патентах, что куриные эмбрионы в период их развития являются очень хорошими донорами в «Биотронной» технологии. Мной было организовано 2 эксперимента с куриными эмбрионами. Для этого был куплен Инкубатор на 104 яйца. Были закуплены оплодотворенные яйца. Мы начинали использовать яйца на 7 день после запуска в Инкубаторе, когда у них начинают формироваться органы. в течении 10 дней. На 21 день цыплята начинают вылупляться. В первом и втором эксперименте вылупилось примерно по 85 цыплят. Несколько яиц было разбито во время экспериментов.
В опыте использовали лежачий «Биотрон» с горизонтальными рефлекторами. Для эмбрионов «Биотрон» разделили пленкой на зоны. В нижнюю зону поставили вентилятор с обогревом. Температура держалась около 35 градусов. В верхнюю зону ставили нематод и обкладывали их льдом. Температура держалась около 22 градусов (Рис. 7). Обрабатывали нематод эмбрионами по 1 часу в течении 10 дней.
Потом вместо яиц ставили проростки овса и также обрабатывали другую группу в течении часа (Рис. 8).
Рис. 7
Рис. 8
Рис. 9
Расположение нематод с куриными эмбрионами с растениями и результаты эксперимента
По результатам этого эксперимента видно, что эффект есть только в случае обработки проростками растений, где продление жизни наблюдалось на 16% (Рис. 9). Группу с обработкой проростками взяли специально, чтобы показать работоспособность «LifeXtron». Оба эксперимента показали одинаковые результаты. Куриные эмбрионы в качестве доноров не работают.
Цзян выполнил эксперимент, в котором в своем «Биотроне» в виде шара пытался обработать старых мышей мышатами. Он не получил результата продления жизни старых мышей и сделал ошибочный вывод о том, животные одного и того же вида не действуют друг на друга. Отсутствие эффекта легко объясняется несовершенством его конструкции. В конструкции любых «Биотронов» важен объем облучения Доноров. Растения такой объем дают. А мышата по размеру еще меньше обрабатываемых мышей и из-за отсутствия объема излучения никакого эффекта не давали.
Автор повторил эксперимент по обработке очень старых мышей мышатами и получил очень даже хороший результат. На Рис. 10 фото 30 мышат в возрасте 1.5 месяца. В возрасте 3 месяца их меняли на новых мышей в возрасте 1.5 месяца.
Рис. 10
Мышата в возрасте 1.5 месяцев, которых использовали в качестве доноров.
Эксперимент проводили в лежачем «Биотроне» с горизонтальными рефлекторами.
На Рис. 11 показано расположение мышей в «Биотроне». Внизу в большом контейнере в зоне нижнего рефлектора расположены 30 молодых мышат — доноров излучения, а в верхнем маленьком контейнере в фокальной зоне — испытуемые старые мыши. На Рис. 12 показан график выживаемости мышей. С момента начала эксперимента, 1 апреля 2019 года, мыши экспериментальной группы прожили в среднем в 2 раза дольше мышей контрольной группы.
Рис. 11
Рис. 12
Расположение старых мышей и мышат в «Биотроне» и результаты эксперимента.
Во время проведения эксперимента вместо старых мышей на контейнер с мышатами устанавливали опытные группы нематод (Рис. 13). Одну на час, а вторую на 3 часа. В результате зарегистрирована средняя продолжительность жизни нематод по сравнению с контрольной группой при обработке 1 час в день на 71%, а при обработке 3 часа в день на 56% (Рис. 14). Это существенно лучше, чем при использовании в качестве излучателей растений. Однако, следует отметить, что обработка нематод в течении 3 часов оказалась слишком длительной. И, хотя продолжительность жизни была у них была больше контрольной, похоже, что была некоторая передозировка, особенно в конце эксперимента.
Рис. 13
Рис. 14
Расположение нематод и мышат в «Биотроне» и результаты эксперимента.
Это достаточно логично, что при использовании мышат в качестве доноров старые мыши живут существенно дольше. А что делать людям? Ведь детей в качестве облучателей использовать точно не получится, даже если будет однозначно доказана их полная безопасность. Тут возникает множество этических проблем.
Несмотря на то, что «Биотронная» технология никаких откачиваний биоэнергии детей не производит, все равно будут называть это, в некотором смысле «Вампиризмом». «Биотрон» лишь концентрирует ту биоэнергию, которую растения или животные, включая человека излучают естественным образом. В «Биотроне» нет ничего, чтобы стимулировало или заставляло выделять биоэнергию, кроме естественной.
Достаточно длительное время ученые рассматривали свиней, как анатомически более близких к человеку животных. Перед медиками-трансплантологами стояла задача найти идеальное животное-донора, которое соответствовало бы всем критериям:
• разводилось в неволе и было хорошо изучено
• легко размножалось в неволе
• подходило по размерам
• дешевое
• эксперименты на котором не вызывали бы бурных протестов мирового сообщества
Подходящим кандидатом на эту роль естественно стала свинья, которых в мире насчитывается более 700 миллионов. В то время как численность горилл на планете не превышает 100 000 особей, шимпанзе — около 300 000.
Рис. 15
Таблица генной совместимости разных животных.
Уже сейчас штатно отработана пересадка людям свиных сердечных клапанов и кожи. Арнольд Шварцнегер, после того как ему пересадили свиной сердечный клапан, перестал есть свинину и завел домой минипигов.
По размерам свиные органы подходят человеку. Сердце, печень, почки и легкие близки по размерам к человеческим. Однако, по геному свиньи достаточно далеки от человека. И Ученые во многих странах пытаются вывести генно-модифицированную человеческими генами породу свиней, органы которых бы нормально приживались у людей.
А вот для «Биотронной» технологии размеры свиней не очень подходят. Они рождаются весом 900 грамм, а через месяц вырастают до 7 кг. Они очень шумные – визжат и хрюкают и запах от них сильный и грязи много. Мусульмане и женщины относятся к свиньям плохо. И, кроме того, они не очень подходят к человеку генетически. Свиньи находятся в группе с гиппопотамами, лошадьми и даже с китами и дельфинами. А в группе с человеком обезьяны, кролики, крысы и мыши (Рис. 15 – таблица геномной совместимости).
Доступных детенышей обезьян не найти. Крысы и мыши слишком маленькие по размеру, от них идет сильный запах и, особенно женщины, относятся к ним не очень хорошо. А вот кролики вполне подходят. К основным биологическим особенностям кроликов относятся их скороспелость и плодовитость, отсутствие сезонности в размножении, быстрый рост молодых особей и др. Показателем плодовитости кролика может служить следующий пример. Завезенные в 1859 г. в Австралию 12 пар кроликов за 6 лет размножились до 22 млн. особей и стали национальным бедствием.
Новорожденные кролики обычно имеют вес 40-50 грамм и прозревают на 10 день, а на 25 день полностью готовы к самостоятельной жизни, хотя еще неделю кормятся молоком матери. С 20 по 30 день у кроликов меняются все зубы с молочных на коренные. В этот период их уже можно легко отлучать от матери на некоторое время. И, возможно, именно этот период можно будет использовать в «Биотронах» для некоторых задач. В возрасте одного месяца крольчата весят около 700 грамм (увеличиваются в весе примерно в 15 раз), а в 2 месяца в среднем 1.4 кг. Быстрый рост, это очень хороший критерий для использования в «Биотронах».
С 10 по 20 января 2022 года во Вьетнаме на о. Фукуок был проведен эксперимент с использованием кроликов в возрасте 1-1.5 месяца в качестве доноров. В модернизированный лежачий «Биотрон» с горизонтальными рефлекторами (Рис. 16) загружалась клетка с 9 ячейками. В каждой ячейке было по 2 кролика (Рис. 17).
Рис. 16
Рис. 17
Модернизированный «Биотрон» и загруженные в него 18 кроликов.
Затем наверх устанавливали раму из фанеры с натянутым брезентом. На брезенте располагался пациент, которому вполне комфортно, как на раскладушке (Рис. 18). И потом закрывали крышку (Рис. 19). Сеанс длится 1-1.5 часа.
Результат эксперимента с кроликами в качестве доноров облучения будет опубликован. Однако, уже понятно, что пациенту достаточно комфортно находится в таких условиях. Кролики никаких звуков не издают. Лежат тихо. Похоже спят. Запаха никакого нет. При положительных результатах воздействия можно будет применять такую технологию достаточно массово.
Рис. 18
Рис. 19
Пациент на раме с брезентом в «Биотроне» и закрытый «Биотрон»
Есть мнения, что при перемещении кроликов из клеток в «Биотрон» у них возникает стрессовое состояние, которое может влиять на пациента. Возможно некоторое есть. Однако, по мнению ученых у мышей также возникает достаточно сильный стресс, когда их забирают для экспериментов из вивария. Но все мои эксперименты с мышами показали весьма хорошие результаты.
Поскольку кролики оказались по геному очень близки к человеку, особенно по сравнению с растениями, можно смело предположить, что эффективность таких сеансов может быть существенно выше.
ЛИТЕРАТУРА:
[1]. Комраков Е.В., Прохоров Л.Ю. Книга «Дальнейшее развитие идей российско-китайского ученого Цзян Каньчжэня: Улучшение и продление жизни человека с помощью приборов Биотрон ЕКОМ»/ — [б. м.]: Издательские решения, 2022. — 270 с. ISBN 978-5-0056-7483-8.
[2]. Комраков Е.В., Прохоров Л.Ю. Книга «Биотрон – ключ к здоровью человека. Использование концентрированного излучения молодых организмов для оздоровления и продления активной жизни»/ — [б.м]: Издательские решения, 2022. – 140 с. ISBN 978-5-0059-0391-4
[3]. Комраков Е.В. Природоподобная и здоровьесберегающая ноосферная технология «БИТРОН» Е.В.Комракова. Автореферат диссертации на соискание ученой степени Гранд-Доктора философии в области биологии и медицины, Международный Университет Фундаментального обучения. Санкт-Петербург, 2022, 75с.
Евгений Вячесоавович Комраков, Grand Ph.D
+79859228668 (WhatsUpp, Telegram, Viber)
ekomrakov@mail.ru