«СОВРЕМЕННЫЙ КРИЗИС И ПУТИ ЕГО ПРЕОДОЛЕНИЯ С ПОЗИЦИИ ЭНЕРГО-ИНФОРМАЦИОННОГО ОБМЕНА»

«СОВРЕМЕННЫЙ КРИЗИС И ПУТИ ЕГО ПРЕОДОЛЕНИЯ С ПОЗИЦИИ ЭНЕРГО-ИНФОРМАЦИОННОГО ОБМЕНА»

А.Л.Бондаренко, И.В. Курис

Предлагаемое сообщение рассматривается авторами, как попытка рассмотреть современный кризис с позиции энерго-информационых процессов. Естественный вопрос, возникающий у нас: как кризис, имеющий вполне материальное выражение в социуме, связан с энергоинформацион-ными процессами (ЭИП)? Ведь он коснулся абсолютно каждого человека, а об этих ЭИП в процентном отношении знает не более 10 % людей.
Любой кризис с этой точки зрения – нарушение баланса в особо крупных размерах. Сегодняшний кризис отражает глобальные процессы, происходящие в современном обществе и высвечивающий проблемы не только в науке, но и характеризующий ситуацию в самых разных областях нашей жизни: социальной, политической, экономической, культурной, художественной и т.д.
Безусловно, в этой глобальности коронавирус сыграл далеко не последнюю роль. Но для того, чтобы с ним справиться и выйти из него с честью, необходимо понять целый ряд моментов, в том числе, и причин его возникновения и развития на различных уровнях организации пространства. И коронавирус, в данной ситуации необходимо рассматривать с нескольких точек зрения, в том числе, с энергоинформационной.
Главной задачей данного сообщения является не столько констатация кризиса науки, как одного из результатов глобального, а поиск решений и путей выхода из него. Ситуация сейчас настолько плоха, что мы не вправе ограничиваться только строго научным подходом, но и иметь смелость обратиться к другим видам Знания, известным человечеству с древних времен. Мы имеем в виду эзотерические, и те, которые получены на уровне внетелесного Знания, которые официальная наука, стремясь принизить их роль, и нередко называя вненаучными, лженаукой и т.д.
Поэтому позволим себе очень кратко остановиться на основных понятиях: «Энергоинформационный обмен» «Трансперсональная метаистория». А так же — «Знание научное и ненаучное» «Внутреннее Знание», которые, в контексте сообщения играют важную роль для раскрытия содержания вопроса.
Энерго-информационный обмен (ЭИО) – это спорные современные естественно-научные представления о неспецифической активности биологических, психологических и социальных систем. ЭИО включает в себя понятия о биоэнергетической системе человека и тонких планах, как человека, так и окружающего пространства Вселенной в целом. Во многом они базируются на древних знаниях, полученных эмпирически в особых (расширенных) состояниях сознания.
Говоря об ЭИ процессах, позволим себе процитировать нашего отечественного ученого-исследователя и архитектора М.Ю. Лимонада: — «…явления энергоинформационные – явления в природе и обществе, представляющие собой комплексное (сочетанное) проявление фундаментальных свойств материи:
Особенностью проявления энергии и информации является свойство вещественного мира сочетать в себе и в своем окружении вещество – высокоплотную материю и низкоплотные материальные (тонко-материальные) образования. Их взаимодействие образует множество энергоинформационных явлений. В их число входят феноменальные, не нашедшие пока убедительного научного обоснования, но достоверно обнаруженные и используемые в практике, или же ставшие предметом ряда выводов жизнедеятельности».
Вне зависимости от того, какие физические и биофизические теории лежат в основе энергоинформационной теории поля, для нас важно то, что оно существует, что мы имеем возможность ощущать и наблюдать его в достаточно разных формах и видах.
С энерго-информационной точки зрения искажение информации приводит к искажению пространства и, в конечном счете, к нарушению энерго-информационного баланса (ЭИБ) Вселенной, что, в свою очередь, рано или поздно приведет к кризису. В зависимости от того, насколько велики искажения, можно говорить, и насколько велик кризис. Поскольку в Природе все взаимосвязано, и искажения в одной области влекут за собой нарушения в смежных областях и далее, — все растет, как снежный ком. Естественно, на это требуется время. Несмотря на то, что у Природы большой запас прочности, а в данном контексте мы имеем в виду энергетический запас – границы баланса между положительным и отрицательным приводят к кризисным состояниям. Это наиболее ярко проявляется в межличностных отношениях, но фактически касается всех сфер деятельности человека.
Нау́чный ме́тод — система категорий, ценностей, регулятивных принципов, методов обоснования, образцов и т. д., которыми руковод-ствуется в своей деятельности научное сообщество. Метод включает в себя способы исследования феноменов, систематизацию, корректировку новых и полученных ранее знаний. (Википедия). Говоря о научном подходе, и не умаляя безусловные достижения современной науки, мы вынуждены признать, что научная мысль человечества находятся сейчас на том уровне, который далеко не всегда способен уловить материальные проявления нематериальных следов и как-то их зафиксировать.
Трансперсональная психология (ТПП) — (от lat. trans и persona – выход за пределы персоны), изучает трансперсональные переживания, изменённые и расширенные состояния сознания. Это состояния, в котором расширяются границы восприятия и возможен выход на новые информа-ционные пласты. Именно на этих уровнях мы способны выйти на так называемое внерациональное знание, то есть получение информации, которая не является результатом экспериментов или логических измышлений. Трансперсональные переживания приводят нас к переосо-знанию и переосмыслению Бытия, как глобального процесса, происходящего как в обществе, так и у отдельно взятого человека. Они позволяют находить пути исцеления Души и Духа, а также исторических процессов с учетом действия объективных космических законов и Божественного Плана.
Понимание энергоинформационного характера такого рода состояний позволяет проникнуть в суть, и постичь происходящие явления на ином внематериальном уровне, который, тем не менее, присутствует в окружающем нас пространстве.
Трансперсональная метаистория (ТПМ) — новое научное направление, соединяющее в себе идеи метаистории, и трансперсональной психологии. Оно представляет собой взаимопроникновение метаисторического взгляда на предмет истории и трансперсональных подходов к работе с глубинной памятью и внутренним знанием (ВЗ). Оно обеспечивает новое осознание фактов, явлений и причин исторических реалий, а также позволяет увидеть действие объективных космических законов и влияние космических энергий (лучей) на развитие тех или иных исторических процессов. Именно ТПМ позволяет выйти на эту информацию и успешно работать с ней, в том числе, и в процессе исцеления.
Внутреннее Знание – оно приходит изнутри, от (из) нашего собственного тела, телесных и тактильных ощущений, осознания движения энергетических потоков и т.д. Трансперсональные практики позволяют выйти не только на уровни глубинной памяти, как хранилища Знаний, но и конкретизировать их на клеточном уровне нашего тела. Составной частью ВЗ является Интуитивное Знание (ИЗ), которое складывается из 3-х составляющих: биологической, чувственной и профессиональных знаний и умений, которые перешли в подсознание, т.е. в знание тела на клеточном уровне. С точки зрения энергетики Внутреннее Знание является составной частью:
— Энерго-Информационного Поля (ЭИП) Вселенной
— Энерго-Информационного Поля (ЭИП) Земли
— Энерго-Информационного Поля (ЭИП) Человека
В совокупности образуется энерго-информационная структура, которая, являясь составной частью внутреннего знания (ВЗ), способствует созданию необходимых условий для его постоянного развития и расширения.
Эзотерическое Знание – в переводе — скрытое. Это тайное знание древних, которое длительное время хранилось в секретных хранилищах в прямом и переносном смысле. Ими владели только Посвященные. Изначально оно получено в особом состоянии сознания. Поэтому, эзотерика сегодня рассматривается как составная часть культурного кода, без знания которого невозможно толковать информацию, и которой сегодня владеют не отдельные единицы, а достаточно большое количество людей. Но владение информацией – это не самое главное. Существует еще энергетический аспект, как отдельный пласт эзотерики, а также – энерго-информационный, который по своей значимости и содержанию объединяет и тайные, скрытые знания, известные посвященным, и те, которые можно получить в трансовом состоянии, когда сознание находится вне тела. Эти Знания – они и тайные и не тайные. Выход на этот уровень восприятия никому не заказан. Он связан с другими материями, более тонкими и, на первый взгляд, менее важными в нашей повседневной жизни. И он требует постоянной, глубокой внутренней работы, которая не имеет реального конца. Кстати, этот фактор очень многих людей отпугивает. Материальное мышление требует начала и конца любого действия. В науке мы всегда говорим о результатах эксперимента. В повседневной жизни фактор времени имеет важнейшее значение. Но в духовной жизни, которая непосредственно связана с энерго-информа-ционными аспектами бытия существуют совершенно другие ценности. Важнейшие понятия, которыми мы оперируем в обыденной жизни приобретают другое значение.
Между понятиями «научный» и «эзотерический» понятие «энерго-информационный» занимает особое, можно сказать, срединное положение.
Отличие научных знаний от эзотерических заключается в следующем:
— отсутствие повторяемости
— невозможность говорить о скрытых Знаниях научным языком
— неприятие рядом ученых эзотерической информации априори
— различия трактовок одного и того же явления в разных культурах и цивилизациях
— различие приоритетных факторов для характеристики того или иного явления.
Прекрасным примером сокрытия информации от чужих глаз могут служить эзотерические системы. Например, рунический алфавит, язык жестов и др., в которых различными способами можно зашифровать любое Знание. Для этого используются своеобразные коды соответствия: цветовые, цифровые, буквенные, звуковые, графические символы и др. И в дальнейшем происходит взаимодействие между ними. Любой код можно воспринимать как своеобразный шифр. Зная код, мы способны получить доступ к информации. Коды бывают разными – придуманными и естественными, или созданными природой. Собственно, наука занимается тем, что пытается искусственно создать код доступа. И для каждого вида имеются свои инструменты доступа. Они имеют общее и различие. Общее – это то, что в обоих случаях мы имеем дело со знаками-символами, их последовательностью и их толкованием, принятыми сегодня в том или ином сообществе и в том или направлении, виде деятельности и т.д. Различие – в способе выхода на уровень постижения и восприятия информации и самом уровне, связанном с вибрационными характеристиками.
Когда мы говорим о природной информации, мы имеем в виду информацию, которую получаем из пространства Вселенной, или пространства Вселенского Знания. В этом контексте мы код не придумываем, мы его постигаем. И в определенной степени этот процесс является одним из первых этапов постижения ВЗ или выход на информационный код Вселенной.
Возникает естественный вопрос, как вся эта информация связана с современным кризисом, и каким образом мы сможем из него выйти с минимальными потерями? Ответ на самом деле лежит на поверхности. В начале нашего сообщения мы говорили о необходимости поддержания гармонии и баланса. Один из авторов данного сообщения, А.Л. Бондаренко считает, что главная проблема, которая привела к глобальному кризису – отсутствие нормальных коммуникаций, то есть межличностного общения, вызванного гипертрофированным эгоцентризмом, с одной стороны и глобальной технизацией общества, с другой. Это ярко проявляется на уровне межличностных отношений, эмоционального восприятия, отсутствия эмпатии, толерантности, отсутствия потребности в общении, в том числе, общении с Природой и т.д. Проблема приобрела такие размеры, что закономерно привела к глобальному кризису не только внутри общества, но и на всей планете Земля. С энерго-информационной точки зрения нарушена гармония между духовным и материальным, между Светом и Тьмой (Инь-Ян, Ха-Тха), между техническим и гуманитарным восприятием, и т.д. В пространстве Вселенной возникла срочная необходимость сделать все, чтобы восстановить равновесие – в Природе, в душах и умах людей; повернуть мировоззрение в сторону осознания необходимости пересмотра ценностных ориентаций. И коронавирус, в данном случае, имеет две стороны: негативную и позитивную. И если с негативной стороной столкнулся практически каждый человек на планете Земля, то позитивную сторону нам всем еще предстоит переосмыслить и сделать правильный выводы.
В заключение хотелось бы сказать, что, несмотря на то, что сегодня кризис науки был во многом инициирован коронавирусом, на самом деле, это понятие имеет перманентный характер. В науке очень много направлений, и в одном случае мы наблюдаем кризис, а в другом – наоборот, прорыв. Поэтому, на наш взгляд, не корректно огульно характеризовать КН. Тем не менее, очень много эзотериков, специалистов в области духовных практик и т.д. заявляют о том, что главная проблема лечения коронавируса – низкий уровень духовности людей на нашей планете. И с этим трудно не согласиться. И только когда изменится пропорция в сторону духовности между духовной и материальной ориентированностью в социуме – можно будет говорить об исцелении общества в целом. И это будет касаться всей Ауры Земли и каждого отдельно взятого человека.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *