О «ВОЛНАХ — УБИЙЦАХ»

izueitov-congress-7-izeitov1sm
Гранд-доктор философии, профессор, академик А.Н. Иезуитов

О «волнах-убийцах»

В последнее время теоретиками и практиками морского дела зафиксировано как «аномалия» появление в различное время и в различных местах Мирового океана «особых волн», получивших название «волн-убийц», губительных для судов самого разного класса и типа.

Считается также, что своим появлением «волны-убийцы» вызывают гибель судов в «Бермудском треугольнике». Такое утверждение лишь декларируется.

Было замечено, что «волны-убийцы» возникают внезапно (примерно раз в два дня) при ветре и при безветрии и, как правило, после землетрясения. Они достигают высоты до 30 метров и обладают колоссальной энергией, которая с огромной, поистине «аномальной» скоростью, распространяется на большие расстояния в Мировом океане. Экспериментально было вычислено, что реально полученная энергия «волны-убийцы» превышает суммарную энергию от механического сложения энергии нескольких волн, из которых математически моделируется одна и общая «волна-убийца».
В настоящее время ни сами «волны-убийцы», ни их источники и причины появления, ни связанные с ними «аномалии» не имеют принципиального объяснения, которое жизненно необходимо.

«Философия взаимодействия» (ФВ) дает такое принципиальное объяснение феномена «волн-убийц» и одновременно предлагает по отношению к нему реальные профилактические меры.
Современная наука никоим образом не принимает во внимание, что энергия в принципе представляет собою реальное взаимодействие материального и духовного начал. При этом духовное начало энергии способно в определенных условиях частично переходить в материальное начало энергии, заметно усиливая его.
Для ФВ, духовное начало представляет собою внутреннюю установку (предрасположенность, готовность), присущую всем реальным явлениям (живым и неживым), ориентированную на свое материальное выражение. Духовное начало является важнейшей составляющей для воды (морской и речной, соленой и пресной). Оно в принципе не имеет скоростных и пространственно-временных ограничений.

В какой-то определенной и в значительной мере еще потенциальной океанской волне генетически может настолько доминировать духовное начало, присущее ей, что такое начало начинает притягивать к себе духовное начало энергии других тоже еще в значительной мере потенциальных волн и, таким образом, постепенно и скрытно создает в изначальной волне высокую духовно-энергетическую концентрацию, заметно переходящую в материальное начало энергии новообразуемой волны. Так происходит, согласно закону «всеобщей индивидуальной неповторимости», открытому ФВ. В результате возникает лавинообразный процесс, способствующий образованию «волны-убийцы».

Одновременно происходит в водной глубине притяжение – сложение, по отношению в потенциально-изначальной волне, материальных начал других потенциальных волн, что материально усиливает изначальную волну, которая непрерывно растет поэтому в материальном плане непосредственно и через частичный переход в ней духовного начала энергии в материальное. Само духовное начало непосредственно невидимо, как и до определенного момента, невидим его частичный переход в начало материальное, когда в определенный момент внутренне лавинообразное духовное начало действительно получает визуально-воспринимаемое выражение. Потенциальное становится в данном случае практически ощутимым и при этом негативно разрушительным для человека и созданной им техники.

Целостный процесс образования «волн-убийц» происходит под поверхностью Мирового океана и не поддается непосредственному наблюдению. Он продолжается сравнительно длительное время. Постепенно зарождается «волна», в которой внутри водных масс сконцентрирован огромный запас материальной энергии, обладающей взрывной силой. Такая энергия требует своего выхода на поверхность Мирового океана и, когда наступает «критический момент» в накоплении энергии волны, происходит кажущийся внезапным, а, на самом деле, внутренний подготовленный и визуально-воспринимаемый прорыв «волны-убийцы» на поверхность Мирового океана, волны, уже набравшей свою силу. При этом ее энергия оказывается значительно больше количественно-измеряемой материальной энергии отдельных волн, потенциально образующих «волну-убийцу». Добавление к материальной, непосредственно-измеряемой энергии «волны-убийцы» дает частичный и заметный переход духовного начала энергии «волны-убийцы» в начало материальное. Результативно-материально эта энергия больше простого сложения замеренной энергии. Традиционно энергия замеряется лишь по ее материальному началу. Частичный переход духовного начала энергии в материальное увеличивает материальное начало энергии «волны-убийцы».

Духовное начало непосредственно неизмеряемо и в принципе не имеет пространственно-скоростных и четких энергетических ограничений, хотя всегда в известной мере оно «отягощено» началом материальным. Потому-то энергия «волн-убийц», в которой заметно влияние духовного начала, распространяется в Мировом океане «аномально» быстро и на значительные расстояния. Суммарно-материальное моделирование «волны-убийцы» оказывается неточным. Духовное начало энергии в этом случае «несет» на себе начало материальное, заметно увеличивая его. Отсюда – «аномальность» и энергетическая, и скоростная, и пространственная «волн-убийц».
Землетрясения в Мировом океане происходят, как правило, в местах «геопатогенных разломов» («аномальных зонах») на дне Мирового океана, при значительном выделении из таких «разломов», когда нарушается взаимодействие материального и духовного начал в пластах земной коры, при их сдвигах, материально-духовной энергии, которая дополнительно подпитывает собою материально-духовную энергию «волны-убийцы» и даже в известной мере стимулирует ее появление, кажущееся внезапным. В данном случае духовное начало «геопатогенной зоны» как энергии заметно переходит в начало материальное, входящее в энергию «волны-убийцы».

«Выбросив» в Мировой океан содержащуюся в ней губительную для человека энергию, «волна-убийца», снова становясь невидимкой, и в Мировом океане опять где-то неожиданно появляется новая «волна-убийца».
Значительную роль в возникновении и реальном проявлении «волны-убийцы» принадлежит повышенной Солнечной активности (энергетической «вспышке» на Солнце), которая наносит духовно-энергетические «точечные удары» в «аномальные зоны», где появляются «волны-убийцы». Взаимодействие Солнечной энергии («вспышка»), прежде всего, ее духовного начала, с духовно-энергетическим началом, присущим самой возникающей внутри морской воды «волне-убийце», в свою очередь, стимулирует кажущуюся внезапным прорывно-взрывное появление такой волны на поверхности Мирового океана.
Ветер не играет определяющей роли для возникновения «волны-убийцы» и ее реального проявления. Он способен лишь в сравнительно небольших размерах увеличить скорость ее распространения.
Какие же прогностически-профилактические меры по отношению к «волнам-убийцам» может предложить ФВ.
Необходимо определить «аномальные зоны» в Мировом океане, где наблюдалось появление «волн-убийц».
Необходимо определить в Мировом океане зоны «геопатогенных разломов», где происходили и происходят землетрясения и появлялись и появляются «волны-убийцы». Следует также установить новые «геопатогенные разломы», где еще не появились потенциально опасные «волны-убийцы».

Необходимо определить периоды повышенной Солнечной активности, в том числе на перспективу, сопровождающиеся «вспышками» с «точечными ударами» духовного начала Солнечной энергии в определенные места Мирового океана, являющиеся «аномальными».
Следует регулярно наблюдать за поведением животных (слоны, обезьяны, кошки, грызуны, пресмыкающиеся, рыбы и т.д.) в «аномальных зонах» Мирового океана на особых станциях слежения (на островах и на самих кораблях). Поведение животных становится необычным, когда приближается природно-стихийное бедствие, в том числе «волна-убийца». Своим духовным началом животные чутко улавливают духовное начало потенциальных природно-стихийных бедствий, предупреждая человека об их приближении.

Небольшие животные (по выбору), помещенные на корабле, своим «аномальным» поведением способны предупредить людей о скором появлении в данном месте «волны-убийцы».
Необходимо внимательно следить за поведением в «аномальных зонах» Мирового океана электронных приборов (электронные часы и т.д.), в том числе на судах. Заметное ускорение их хода в «аномальной зоне» свидетельствует о том, что присущим таким приборам (электронные часы и т.д.) духовным началом они улавливают реальное воздействие на них духовного начала энергии приближающегося природно-стихийного бедствия как взаимодействия материального и духовного начал энергии, и тем самым реально предупреждают человека о приближении природно-стихийного бедствия с его негативными для человека результатами.

В том случае, если по времени и месту происходит заметное совпадение (полное или частичное) «аномальных зон» в Мировом океане, «геопатогенных разломах» на его дне, «вспышек» Солнечной активности, «аномального» поведения животных и «аномальной» работы электронных приборов можно с достаточной степенью вероятности полагать, что именно в этом месте (регионе) и в ближайшее время может появиться «волна-убийца». Заранее зная о таком совпадении различных аномальных явлений (возможно, и не всех) судам следует обходить в определенные время определенные места (регионы) в Мировом океане, где появлялись и могут появиться «волны-убийцы». Это, как считает ФВ, реально поможет избежать гибели судов и людей на них от «волн-убийц», которые представляют собою реальную «аномалию», с которой нельзя не считаться и которую можно предвидеть и предотвратить.

Заинтересованным лицам и организациям может быть представлена для ее реализации Международная Комплексная Программа по прогнозу и профилактике «волн-убийц».

26.08.2020 г. © Санкт-Петербург

No Comments

Post a Comment