Вступительное слово — Ректор МУФО

Вступительное слово — Ректор МУФО

8th-congr-shan7sm

Санти П. Джаясекера. Вступительное слово

Уважаемые коллеги!

Наш Всемирный Научный Конгресс под эгидой COMITÉ NATIONAL OLYMPIQUE ET SPORTIF FRANÇAIS проходит в очень непростой международной обстановке. Мы являемся свидетелями и даже участниками различных конфликтов и противостояний, реально угрожающих миру на Земле.
Наша задача состоит в том, чтобы показать и доказать, что фундаментальные науки и различные искусства действительно могут реально способствовать сохранению и укреплению Мира во всём мире.
Особого внимания в связи с этим заслуживает «Философия взаимодействия» как «Философия мира».
Проф. А.Н.Иезуитову, создавшему «Философию взаимодействия» (ФВ) ещё в 1992 году, уже 88 лет, и по состоянию здоровья он не смог присутствовать на нашем Конгрессе.
Мы знаем, что действительно принципиальные изменения, необходимые для жизни людей, должны происходить, прежде всего, в их головах, в сознании людей, сущностным и действенным выражением которого является именно философия.
Решить проблему системно – означает найти её первопричину, т.е. философскую, поэтому принципиально нужна ФВ, реально устраняющая такую первопричину.
Сам я собираюсь сделать специальный доклад, подготовленный совместно с А.Н.Иезуитовым, посвящённый принципиальному значению «Философии взаимодействия» для успешной работы нашего Конгресса, призванного способствовать сохранению и укреплению Мира во всём мире.
Я хочу от всей души пожелать всем участникам нашего поистине уникального Конгресса всяческих успехов в их благородной и благодарной для человечества, всех и каждого, деятельности, направленной на сохранение и укрепление Мира на нашей планете.

Благодарю за внимание.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *