СИСТЕМА ОЛЬГИ КУЗЬМЕНКО ДЛЯ ОПРЕДЕЛЕНИЯ ПАРТНЁРСКОЙ СОВМЕСТИМОСТИ

СИСТЕМА ОЛЬГИ КУЗЬМЕНКО ДЛЯ ОПРЕДЕЛЕНИЯ ПАРТНЁРСКОЙ СОВМЕСТИМОСТИ И РЕГУЛЯЦИИ ВОЗНИКАЮЩИХ ПСИХОЛОГИЧЕСКИХ ПРОБЛЕМ.

А.А.Новия,PhD О.П.Кузьменко,PhD С.И.Масленников

Ключевые слова: Супружеские пары; супруги; семья; развод; закономерности; взаимоотношения; потребности; темперамент; эгоцентризм; воспитание; взаимопонимание; счастливый брак; сексуальная несовместимость; партнёрская совместимость; модуль; методика Ольги Кузьменко; система Ольги Кузьменко; тестирование; обследование; психоанализ.

Аннотация: В результате обследования по системе Ольги Кузьменко супружеских пар, находящихся на грани развода, можно выявить не только причины отсутствия взаимопонимания между супругами; но и их потребности, наклонности, желания. В итоге — сохранить свой брак или хотя бы дружеские отношения. При вступлении в брак — предварительно пройти тестирование на партнёрскую совместимость по методике Ольги Кузьменко. И чтобы быть счастливыми в браке, сохранить гармонию и лад в семье, на первое место нужно ставить желание – удовлетворять потребности своего партнёра, а не личные амбиции и эгоцентризм.

С 2007 по 2018 гг. было проведено обследование по системе Ольги Кузьменко 150 супружеских пар 25-45 лет, находящихся на грани развода. В каждом случае было выявлено отсутствие взаимопонимания между супругами.
Из 150 пар — 50 пар имели сексуальную несовместимость и были уверены, что их дальнейшее совместное проживание невозможно. Все чувствовали себя несчастными. От развода их удерживали только дети, которых они очень любили. Из них — 24 пары имели любовников; 26 пар собирались развестись и создать другую семью (у 8 партнёров уже были претенденты: у 3-х женщин и 5-х мужчин).
В 75 парах у партнёров обнаружено разное воспитание, что особенно мешало взаимопониманию из-за разного менталитета, полученного с детства. Их родители занимали разное социальное положение: с одной стороны — рабочие и служащие с образованием 8-10 классов, некоторые имели средне-специальное образование, с другой стороны – родители с высшим образованием, офицеры высшего комсостава, доктора, кандидаты наук, руководители производств и т.д.
У 25 пар – видимой несовместимости обнаружено не было. Однако у них отсутствовало взаимопонимание из-за проявленного эгоцентризма.
Таблица А
kuzm1

Причины для развода Количество пар Примечание
Сексуальная несовместимость 50 пар 24 – любовники на стороне
26 – развод и новая семья
Воспитание разное 75 пар
Отсутствие видимых причин 25 пар

Инициаторами развода в 150 парах были 75 жён, 35 мужей и 40 пар имели обоюдное решение о разводе.
Таблица B
kuzm2

Инициаторы развода жена(без учета где оба) муж(без учета где оба) оба супруга
Количество, чел 75 35 40

Все пары, с их слов, вступили в брак по любви. Они жили счастливо 2-4 года, затем появились взаимные претензии. Пик разлада в семье приходился на 7 год супружества. Проблемы в семье возникли: у 34 пар — после рождения первого ребёнка; у 76 пар – после рождения второго ребёнка. Остальные 40 пар были бездетны, каждый из супругов был увлечён своей работой, имел хобби и много друзей, при этом, у мужа и жены были разные компании.
Таблица C
kuzm3

Разлад в парах
возник после рождения первенца после рождения
2-го ребёнка бездетные
Количество, пар 34 76 40
На приведённых схемах диагноз-карт Станислава этих семей выявлены следующие закономерности:
1. Разное воспитание может повлечь – отсутствие взаимопонимания и значительно ухудшить прогноз существования данной семьи, особенно с годами, когда исчезает состояние влюблённости (Таблица 1, Таблица 2).

kuzm5 Таблица 1 , Таблица 2

2. Сексуальная несовместимость с самого начала может стать причиной будущего развода (Таблица 3, Таблица 4).

kuzm-6

3. Эгоцентризм мешает нормальным отношениям в семье (Таблица 5, Таблица 6).

kuzm-7

Семьи обратились к нам в поисках причины разлада в семье. 50 процентов пар надеялись, не смотря ни на что, сохранить семью. Остальные – желали избежать повторения своих ошибок в будущем браке.
Всем 150 парам был проведён психоанализ. Были выявлены потребности, наклонности, желания всех супругов. В дальнейших консультациях было рассказано об этом их партнёрам. В результате, поняв потребности друг друга, 100 пар (с отсутствием сексуальной несовместимости) решили сохранить свой брак. Спустя годы, они продолжают быть вместе. Их брак приобрёл лад и гармонию.
Судьба остальных 50 пар с сексуальной несовместимостью была следующей:
• 7 пар – прошли школу тантра-йоги и их сексуальная жизнь наладилась.
• 20 пар – живут вместе и считают, что секс – не главное (некоторые из них имеют любовников на стороне).
• 23 пары – всё-таки развелись. Но, будучи непримиримыми врагами в прошлом, сохранили дружеские отношения. В дальнейшем, бывшие супруги из 20 пар вступили в повторный брак, предварительно пройдя у нас тестирование на партнёрскую совместимость (у 18 пар был общий менталитет, присутствовали взаимопонимание и сексуальная совместимость; 2 пары – имели разный менталитет, но их обоюдное желание понять потребности друг друга, помогло им сохранить брак).
Таблица D
Сохранили брак (пары с отсутствием сексуальной несовместимости) 100 пар
Пары с сексуальной несовместимостью: 50 пар
Прошли тантра-йогу и сексуальная жизнь наладилась 7 пар
Живут вместе и считают, что секс не главное 20 пар
Развелись 23 пары
Из разведённых пар вступили в новый брак 20 пар
из них имеют:
общий менталитет, присутствует взаимопонимание исексуал. совместимость 18
разный менталитет, но обоюдное желание понятьпотребности друг друга помогло им сохранить брак
kuzm-d

4. Лидерство в семейных отношениях. В приведённых выше схемах-примерах 6 пар (Таблицы 1, 2, 3, 4, 5, 6) – совместимость по RP нормальная, в остальных 144 парах были замечены следующие закономерности: у всех инициаторов развода (35 мужей и 75 жён) был модуль RP/С; у оставшихся 40 пар (с обоюдным решением о разводе) был модуль RP/С (у 22 мужей и 40 жён); у 11 мужей был модуль RP/А; у 7 – модуль RP/В.
kuzm-e
Таблица E
Инициаторы развода в парах Количество Количествотех, у кого:
RP /С RP/А RP/В
жена(без учета, где оба) 75 75
муж(без учета, где оба) 35 35
оба супруга 40 жена 40 0 0
муж 22 11 7

По системе доктора Ольги Кузьменко: RP/С – указывает на лидера и властную натуру; RP/А– на человека, способного подчиняться более властной личности; RP/В– указывает на независимую личность. Из этого делаем вывод: Супругу, имеющему модуль RP/С, желательно иметь у партнёра с RP/А. А супруг, имеющий модуль RP/В, не желает ни подчиняться – ни лидировать в отношениях, и ему желательно иметь партнёра тоже с RP/В.
Только оба партнёра с RP/В способны иметь гармоничные взаимоотношения, не навязывая своё мировосприятие и не требуя от партнёра излишней инициативы. Такого сочетания в исследуемых парах обнаружено было только у одной пары (Таблица 6.1):
Таблица 6.1
kuzm-6-1
Однако – нормальным взаимоотношениям в семье помешали: отсутствие правильного воспитания (P/C у обоих), эгоцентризм обоих партнёров C/C и разница в темпераменте (VB/C и VB/A). В системе Ольги Кузьменко: VB/C — спортивный, стремительный, лёгкий на подъём, предпочитает двигаться, путешествовать, а VB/A — спокойный, уравновешенный, медлительный, предпочитает домашний уют в кругу семьи.
Выводы:
1. Предлагается будущим партнёрам — прежде чем вступить в брак, пройти тестирование на партнёрскую совместимость по системе Ольги Кузьменко.
2. При различии менталитета и мировосприятия (но взаимной большой любви) необходимо понять и учесть потребности друг друга.
3. При сексуальной несовместимости – постараться понять сексуальные потребности партнёров и научиться их удовлетворять.
4. При разных темпераментах, борьбе за лидерство в семье, эгоцентризме и отсутствии правильного воспитания, даже совместимые партнёры могут не найти взаимопонимания и проявить себя с худшей стороны.
5. Для сохранения гармонии и лада в семье на первое место нужно ставить желание – удовлетворять потребности своего партнёра, а не личные амбиции и эгоцентризм. И тогда — оба супруга будут счастливы в браке.
Список используемой литературы
1. Способ Ольги Кузьменко оценки физиологического и психологического состояния орга¬низма Кузьменко О.П., Масленников И.С. // Патент на изобретение РФ: №2126241 от 23.06.1998.
2. Применение метода модульной диагностики и лечения в восстановительной медицине. Пособие для врачей. Кузьменко О.П., Масленников И. С.,, М.
3. Учебное пособие. 1 курс. Электропунктурный тест Ольги Кузьменко. Метод модульной, медико-социально-психологической экспресс-диагностики и лечения. М., 2000.
4. Материалы 6 и 7 конференции специалистов практической психофизиологии методом Ольги Кузьменко.

No Comments

Post a Comment