ОПРЕДЕЛЕНИЕ ПСИХОЛОГИЧЕСКИХ И ДУХОВНЫХ ПРИЧИН ЗАБОЛЕВАНИЙ

О.П.Кузьменко,PhD, А.А.Новия,PhD, С.И.Масленников

Ключевые слова: Духовность; Душевность; Духовные Законы; закономерности; модуль; система «Модульная медико – социально – психологическая диагностика» Ольги Кузьменко; тестирование; обследование; диагноз – карта; психологический портрет; взаимосвязи; рефлексотерапия; пациент; отрицательные эмоции.

Аннотация. Нарушение Духовных законов приводит к психологическому дискомфорту и, как следствие, к заболеваниям тела. Существующее понятие, что «В ЗДОРОВОМ ТЕЛЕ – ЗДОРОВЫЙ ДУХ» доказано. Появилась возможность измерить с помощью малых параметров электрического тока физиологические, психологические и Духовные составляющие человека по системе «Модульной медико — социально – психологической экспресс – диагностики» доктора Ольги Кузьменко.
Мы живём в Светлом Мире, где должно соблюдаться равновесие между материальным и Духовным. В настоящее время главенствующую роль стало играть преобладание материальных ценностей над Духовным развитием личности. Тем самым мы погружаемся в дисгармоничный мир. В таком мире человечество обречено на гибель, в том числе на смерть от тяжёлых хронических заболеваний.
В своей книге «Диагностика Кармы» С.Н.Лазарев пишет: «Человечество подошло к тому рубежу, за которым — либо духовное возрождение, либо гибель. Спасение заключается в личном духовном поиске каждого человека, в осознании того, насколько каждый из нас ответственен за судьбы людей и жизнь Вселенной… Болезнь — это красный сигнал о том, что человек «не туда идет». Мы её всегда рассматривали как катастрофу, пытались убрать, а болезнь фактически является предупреждением об ошибках и работает на спасение. Человек, болея и мучаясь, должен осознать допущенные нарушения, совершенствовать себя духовно, искать новые пути развития…
«Нельзя служить Богу и Мамоне», — говорил Христос. Два тысячелетия назад совмещение этих противоположных тенденций было невозможно в течение жизни одного человека. Сейчас мир изменился, изменилась скорость маятника без взаимного уничтожения, т. е. перехода вещества и информации друг в друга. Следовательно, можно, говорить о том, что человек, которому суждено выжить в ближайшие годы, должен быть одновременно святым, обычным человеком и дельцом».
На основании нашего большого клинического опыта, мы подтверждаем выводы, сделанные С.Н.Лазаревым в книге «Диагностика Кармы» часть 1. Они полностью совпали с нашими наблюдениями, анализами, выводами и мнением пациентов.
Нами были произведены сравнения полученных данных на диагноз — картах Станислава (см. статью в журнале «Дух Времени» февраль, 9, 2019г. «Электропсихофизиология» О.П.Кузьменко, С.И.Масленников, А.А.Новия) с данными историй болезни, клинических, лабораторных, инструментальных методов исследования пациентов. Были выявлены постоянно повторяющиеся взаимосвязи конфигурации модуля, его положения относительно коридора нормы и сочетания модулей с каждым конкретным верифицированным диагнозом. А так же были определены и выявлены психофизиологические взаимосвязи, предшествующие заболеваниям. У всех пациентов, имеющих общее заболевание (более 100 человек по каждому заболеванию), присутствовали одинаковые психологические проблемы. Так же, пациенты подтвердили, что в прошлом совершили одни и те же безнравственные, аморальные поступки.
Мы заметили постоянные повторения и факты взаимосвязи между нарушениями Духовных законов и появлением заболеваний. Нами были выявлены совпадения с описанными выводами С.Н.Лазарева, что при конкретных хронических заболеваниях — были нарушены конкретные Духовные законы.

Например, все пациенты с заболеваниями органов дыхания нарушали заповедь почитания родителей и людей старшего поколения – «Почитай отца твоего и мать твою» в Иудаизме, «Чти отца и мать своих» в Христианстве, «Почитайте Родителей своих и содержите их в старости, ибо как вы проявите заботу о них, тако же и о вас проявят заботу чада ваши…», «Почитайте старость…» в Древних Ведах, «Почитай родителей своих» в Коране, «Почитай старших» в Буддизме и т.д. Как только пациенты осознали эту проблему, то в процессе лечения они быстро вошли в ремиссию и даже получили полное выздоровление от: бронхиальной астмы, хронической пневмонии, бронхита, ларингита, тонзиллита и т.д. Коллеги-педиатры подтвердили, что дети, страдающие частыми простудными заболеваниями, проживают в семьях, где постоянные ссоры и нет гармоничных взаимоотношений между супругами. Эти дети не испытывали уважения к своим родителям. У детей, чьим родителям была разъяснена Духовная причина заболеваний их ребёнка и которые перестали показывать дурной пример поведения в семье, проведённая терапия закончилась успешно.

Все известные нам пациенты, которые перенесли инфаркт, инсульт и в прошлом имели ИБС и гипертонию — нарушали заповеди: «Да убоится жена мужа своего», «Не прелюбодействуй» в Христианстве, «Муж с женой живите в согласии», «Любите жены мужей своих, ибо они защита и опора ваша и всего Рода вашего», «На едину жену должен муж посягать — а иначе спасения вам не видать» в Древних Ведах, «Не прелюбодействуйте» в Коране и т.д. Все они были злыми, вспыльчивыми и имели гневливый характер (в том числе, страдали смертным грехом «Гнев»).
Нами было замечено, что инсульт и инфаркт возникал после перенесённой вспышки гнева на любимого человека противоположного пола, например: отец гневался на любимую дочь, жена – на мужа, бабушка – на внука и т.д. Те пациенты, которые осознали свою проблему и раскаялись, в процессе лечения получили выздоровление от: последствий перенесённых инсультов, инфарктов; у них ушли головные боли и даже боли при артритах, остеохондрозах.
Рассмотрим интересный пример из практики. Пациент Женя К. 22 лет, поступил в 67 ГКБ г. Москвы имени Л.А.Ворохобова в нейрохирургическое отделение с травмой шейного отдела позвоночника с повреждением спинного мозга. Травма была получена в результате авто-аварии. Он был парализован, полностью обездвижен. Нуждался в постоянной посторонней помощи. Прогноз — скорая смерть или инвалидность с полной неподвижностью. При осмотре, ему была произнесена фраза: « Повреждение шеи бывает за проявление гордыни, подумай, за что тебя так!».
Его жена вспомнила, что совсем недавно к ним обратилась за помощью её тётя. Которой во время пластической операции изуродовали лицо. Ей пообещали исправить последствия операции через месяц. Тётя жены боялась напугать своего мужа. Она должна была где-то переждать этот месяц и попросила пожить некоторое время у них. Женя был художником, «эстетом» и отказал тёте жены в гостеприимстве, не желая смотреть на её изуродованное лицо. Её приютила подружка жены. Через месяц операция прошла успешно и тётя уехала к мужу в другой город. А, спустя некоторое время, Женя получил травму.
Несколько дней Жене объясняли, что он поступил с тётей жены грубо и не проявил должного уважения и сострадания. Но он упорно настаивал на своём, что не считает себя в чём – либо виноватым.
Но однажды ночью Женя проснулся в слезах, с чувством вины. Он плакал и раскаивался. И на утро у него вдруг зашевелилась рука. Через несколько дней он смог сидеть на кровати, его руки и ноги стали двигаться. Голова стал поворачиваться в разные стороны. Выписался Женя уже «на своих ногах», но пока ходил ещё с посторонней помощью. В то время как его соседи по палате с такими же травмами, как у него, продолжали лежать неподвижно. Все они, как и Женя, получали только стандартное лечение.
В дальнейшем, после выписки из больницы, Жене было проведено 3 курса рефлексотерапии. В результате — он полностью вернулся к нормальной жизни и снова пишет свои картины.
Такая же психосоматическая и Духовная коррекция с курсами рефлексотерапии была проведена и другим подобным пациентам. В результате, тот из них, кто поверил, что перед травмой совершил безнравственный поступок, и раскаялся — выздоровел. А тот, кто считал, что должны лечить только его тело, получил всего лишь некоторое улучшение.
Современная наука построена на материалистических законах. Она руководствуется тем, что можно измерить, увидеть, пощупать, почувствовать. Поэтому в неё не вписались понятия «Духовность» и «Душевные качества», т.к. они невидимы и их невозможно ощутить и обнаружить на физическом уровне.
Наука «Психофизиология» объединяет в себе: физиологию (норму), патологию (медицину), психологию, а так же и Духовность. Специалисты -психофизиологи, в основном, врачи. Поэтому у них главенствующую роль занимают психосоматические взаимодействия. Где на первое место ставятся болезни тела, а определение психологических проблем личности является вспомогательным средством для восстановления физического здоровья.
До сих пор считалось, что Духовность и Душевность «измерить» невозможно.
Система «Модульная медико – социально – психологическая диагностика» доктора Ольги Кузьменко позволяет определять физиологические заболевания, строить психологический портрет, выявлять как Душевный дискомфорт, так и Духовное несовершенство личности.
Доктором Ольгой Кузьменко эмпирическим путём были набраны и проанализированы диагностические данные более 144000 пациентов. Исследования проводились по системе О.Кузьменко, результаты которой сравнивались с историями болезни этих же пациентов, с их верифицированными (подтверждёнными) медицинскими и психологическими диагнозами. Это послужило основой для анализа диагноз – карт и выявления алгоритмов интерпретации данных в виде математических формул. Пример: MC/C + C/C+ F/C = инфаркт, злоба на любимого человека противоположного пола, грех «Гнев», нарушение заповеди «Не судите, да не судимы будете»; P/C + MC/C+ C/C = бронхиальная астма, осуждение родителей, грех «Гордыня», нарушение заповеди «Чти отца и мать своих»; TR/C + RP/C = диабет, деспотизм, грех «Гордыня», нарушение заповедей Иисуса Христа «Да возлюбите друг друга как самого себя…», «Да равны будете и пусть старший будет как младший, а начальствующий, как подчиненный» и т.д. В дальнейшем достоверность полученных алгоритмов была подтверждена её многочисленными учениками и последователями: врачами, психологами, педагогами, социологами, военными, священнослужителями и т.д.

Наше тело состоит из материи, материя – из клеток. Для нормальной жизнедеятельности клеток к тканям органов и систем тела человека по сосудам доставляются питательные вещества и кислород. По другим сосудам выводятся продукты метаболизма. Таким образом, при размножении здоровых клеток происходит нормальная регенерация тканей.

Казалось бы, для здоровья достаточно – правильно питаться, заниматься гимнастикой и часто пребывать на свежем воздухе. Однако соблюдающие эти правила – тоже болеют. В чём причина? Ответ на вопрос – спазмы сосудов на нервной почве. При этом возникает нарушение кровообращения. По психосоматическим взаимосвязям было определено, что конкретные отрицательные эмоции вызывают спазмы сосудов конкретных внутренних органов. При нарушенном кровоснабжении в сосудах появляются шлаки, агрегация эритроцитов (склонность к тромбообразованию), привлекающие многочисленные микроорганизмы. Они размножаются, проникают во внутреннюю среду организма человека, вызывая инфекцию и интоксикацию. Что приводит к заболеваниям.
Спазмы сосудов возникают при отрицательных эмоциях. Отрицательные эмоции – при несоответствии желаемого и полученного. Это несоответствие появляется при неправильных поступках человека.

А как узнать какие поступки правильные, а какие нет? Правильные поступки – это соблюдение Духовных (нравственных) законов. Это жить и поступать по Совести. А незнание Духовных Законов – не освобождает от заболеваний при их нарушении. Было замечено, что пациенты, имеющие положительные качества, соблюдающие Духовные законы, а так же те, кто старается исправиться, выздоравливают намного быстрее.

Для восстановления здоровья человека мы предлагаем не только медикаментозное и физиологическое воздействие, но и психологическую, и Духовную коррекцию. Это позволяет пациенту оценить и исправить свои неправильные поступки. Считаем необходимым — давать знания, что нарушение Духовных законов приводит к психологическому дискомфорту и, как следствие, — к заболеваниям тела. То есть, предлагаем пациентам Духовное самосовершенствование. Недаром существует понятие, что «В ЗДОРОВОМ ТЕЛЕ – ЗДОРОВЫЙ ДУХ».
Таким образом, мы предлагаем измерение Духовности, Душевности человека через измерение биопотенциалов по диагностическим точкам акупунктуры, используя специальный прибор «РАДА». Что позволяет — определить как физические, так и психологические взаимосвязи, а так же степень нарушения Духовных и нравственных законов, совершённых конкретной личностью.

No Comments

Post a Comment