Духовные аспекты здоровья

Духовные аспекты здоровья.

Бондаренко Валентина  Григорьевна (Чандира)

Доктор философии в области педагогической психологии, профессор

Международного Университета Фундаментального Образования (МУФО),  Санкт-Петербург, Россия

 

Одной из наивысших ценностей человека является здоровье. Это понятие (здоровье) включает в себя много различных аспектов: здоровье физическое, психическое, социальное, душевное, духовное. Оно распространяется на все живые объекты и системы. Мы  говорим о здоровье человека, семьи, общества, народа, страны, планеты в целом. Понятию здоровье дано много определений, но ни одно из них не охватывает всю его полноту.

На состояние здоровья человека влияет множество факторов:

  1. Географические и климатические факторы;
  2. Демографические факторы — фактор пола, этнические группы, социальные классы;
  3. Факторы социальной среды — социальная поддержка, семья, профессиональное окружение;
  4. Психологические факторы — представления о здоровье и болезни, о норме, а также установки, ценности, самооценка здоровья и т. п.:
  5. Факторы поведения, способствующие здоровью  — выбор экологической среды, физическая активность, здоровый образ жизни и т.п.;
  6. К факторам здоровья относятся также: доходы и социальный статус, образование и грамотность, занятость и условия труда, социальная среда, физическая среда, личный опыт, уровень развития биологии и генетики, медицинские услуги, культура (1).

Кроме вышеперечисленных,  существует фактор, от которого зависит не только здоровье  каждого отдельного человека, но и здоровье  наций, народов, стран, всего человечества планеты Земля, здоровье всей планеты и сама жизнь на ней.  Этот фактор – космический ( 3).

Мы живем в предсказанное великими пророками время, когда воедино сошлись окончания сразу нескольких циклов развития: вселенского, галактического, солнечного, земного, человеческого. Эта точка во времени знаменуется событиями огромного масштаба и важности. Меняются космические энергии и вибрации. Космические процессы, наблюдаемые учёными в последние десятилетия, являются отражением  более тонких энергетических процессов, связанных с завершением прежнего и началом нового цикла в жизни нашей планеты.

На смену господствовавшему в Эпоху Рыб 6-му лучу приходит 7-й луч, который будет основным в ближайшие 2 тыс.  лет, в наступившей уже Эпохе Водолея (10). Семь  лучей  — это семь качеств, проявленных для  нашей Вселенной в этом цикле развития (манвантаре). Лучи делятся на две категории — лучи Аспекта и лучи Атрибута (2).

Лучи Аспектаотражают цель и волю Души:

I  — Луч Воли-Могущества;

II — Луч Любви-Мудрости;

III — Луч Активного Творческого Разума.

Лучи Атрибута — определяют качества Души:

IV —Луч Гармонии, Красоты, Искусства, или Единства;

V — Луч Конкретного Знания, или Науки;

VI — Луч Абстрактного Идеализма, или Преданности;

VII — Луч  Порядка, или Закона.

«Интенсивные космические процессы, идущие в Солнечной системе, имеют преобразующее значение для всей нашей планеты. Переход Земли в новое физическое качество ставит перед всем человечеством сложнейшие задачи выживания. Причем это выживание должно связываться не столько с техническим прогрессом, сколько с нравственной и духовной эволюцией людей.» (Цит. по 3).

Для подготовки перехода людей на новый уровень сознания на Землю начали изливаться новые энергии из высших космических сфер, которые, воздействуя на тело и сознание человека, вызывают в нем изменения внутренних процессов. Эти процессы трансмутируют (преображают) ткани и внутренние физические органы в органы качественно новые .

Вся Земля, как космическое Существо, человеческое, животное и растительное Царства испытывают процесс трансмутации. От этого процесса никто не может укрыться, для этих лучей нет преград в виде стекла и бетонных стен, их энергия – всепроникающая (5).

В настоящее время под влиянием космического фактора на Земле полным ходом идет общая климатическая перестройка. При этом будут создаваться новые климатические зоны. Уже началась ледовая разгрузка Антарктиды, что приводит к изменению соотношения суши и моря. Вследствие этого меняется погода на планете. Меняются береговые линии, растет интенсивность вертикальных движений земной коры, вулканизм. В связи с нарушением общего поля давления атмосферы произошло резкое изменение географии смерчей, ураганов, циклонов (3).

Все преобразования климатической структуры Земли вызывают изменения в состоянии биосферы.  Сейчас все жизненные формы (в том числе и человек) пребывают в состоянии общей и интенсивной адаптации.

Виды, которые не успевают адаптироваться к быстроменяющейся среде — вымирают. Солнечная система воспринимает новые вибрации – это реальность нашего времени.

Космические излучения необходимо принять и провести на плотный план планеты. Проводником высоких вибраций и энергий является человек .

Минеральное, растительное и животное царства нашей планеты не могут принять новые вибрации без посредничества человека. Чем выше духовный уровень человека – тем более высокие и  тонкие энергии он способен провести на  Землю. Для выполнения функции проводника высоких энергий человеку необходимо здоровое тело. На Земле сейчас воплощаются  более высокие души, чтобы принять космические излучения и реализовать их на плотном земном плане (5).

Далеко не все люди и даже не все нации готовы к переменам, т.е. к принятию новых энергий и идей. Высокочастотные вибрации воздействуют на все тела личности человека. Непринятые вибрации представляют опасность для здоровья человека и планеты.  Новые космические вибрации  действуют подобно жесткому ультрафиолетовому или рентгеновскому излучению. Если человек не в состоянии их правильно воспринять, то, в первую очередь, страдает система кроветворения. Страдает иммунитет, повышается склонность к различным заболеваниям крови, а также к аллергическим реакциям (5).

Энергия непринятого излучения приносит немало бед, которые по механизму своего возникновения напоминает короткое замыкание или же резкие перепады напряжения в электрической сети. Перенапряжение нервной системы, не готовой к новым излучениям, приводит к целому ряду сбоев в тысячелетиями отлаженных физиологических механизмах. Нарушаются все виды балансов в организме (липидный, водно-солевой, белковый и др.), накапливаются шлаки.  В острых формах подобная лучевая болезнь напоминает грипп, а в хронических – всевозможные виды астено-вегетативного синдрома, т.е. постоянную усталость, рассеянные и непостоянные боли во всём теле, раздражительность и т.п. Медикаментозному лечению такие болезни поддаются с большим трудом.

Неправильное проведение высоких вибраций сказывается не только на человеческих проводниках, но и на материальных объектах В первую очередь выходит из строя такие тонкие механизмы, как радиоаппаратура, телекоммуникационные системы и т.п. С усилением 7-го луча соответственно повышается радиоактивность урана, плутония и других элементов не только на физических уровнях, но и на тонких. На современных АЭС не учтены эфирные элементы излучений, которые и приводят к авариям, несмотря на все кажущиеся достаточными меры предосторожности.

Именно тонко-эфирный компонент излучения радиоактивного распада усиливается под влиянием 7-го луча. В результате – серия аварий на АЭС.

Царство минералов находится на 7-м луче. Но оно само не способно гармонично реагировать на приходящие излучения. Поэтому происходит как бы вскипание магмы в земной коре и как следствие – извержения вулканов и землетрясения. И именно человек ответственен за большинство катаклизмов, происходящих на земле. На 7-й луч реагирует и животное царство. Постепенно исчезают те виды животных, которые из-за свирепости или дурного нрава неспособны воспринимать тонкие вибрации.

То же самое наблюдается и у людей. Народы, неспособные принять высокие вибрации, будут исчезать с лица Земли. Противоречия между народами, искусственные барьеры также затрудняют восприятие космических излучений, но уже в планетарном масштабе. В результате – постоянно тлеющие международные конфликты, серия катастроф, духовный кризис, вызывающий  последствия в виде политических и экономических неурядиц (5).

Для подготовки перехода людей на новый уровень сознания на Землю начали изливаться новые энергии из высших сфер. которые, воздействуя на тело и сознание человека, вызывают в нем изменения внутренних процессов.

Эти процессы трансмутируют (преображают) ткани и внутренние физические органы в качественно новые, утончая его проводники (тела). Эти процессы должны сопровождаться (и сопровождаются) расширением сознания и духовным ростом человечества. Духовный рост – это реальный  физический процесс, при котором происходит  развитие и оформление всех тонких структур человека, строящихся из тонкой материи.

«Духовное начало само является реальностью… Реальность представляет собою взаимодействие  присущих ей материального и духовного начал. Наука способна изучать реальность как взаимодействие этих начал». (Цит. по 4, стр.30).

Любовь является духовной реальностью и лежит в основе нашей Вселенной, проявляясь на физическом плане, как закон всемирного тяготения.

Духовные практики являются действенным методом адаптации к новым условиям жизни на Земле.  К духовным практикам относятся те практики, которые обеспечивают рост и развитие тонких тел человека и их соединение с душой и духом. Современные транперсональные техники и практики, использующие многовековой опыт человечества и современные технологии работы с сознанием и телом, не только  активизируют оздоровительные силы  организма, но и обеспечивают духовной рост человека.

От духовного здоровья зависят все остальные виды здоровья.

Именно духовное здоровье человечества, как целого, напрямую влияет на экологию планеты. Здоровый индивид, здоровая семья, здоровая нация, здоровая природа – всё это обеспечивается духовным состоянием и уровнем сознания человека и человечества, обеспечивая не только выживание, но и процветание нашей прекрасной планеты.

Духовность — конечная, а не промежуточная цель жизни, то, к чему человек стремится. Дух творит себе форму. Жизнь каждого человека, жизнь общества, народа определяется духовным состоянием, степенью присутствия того, что мы называем «истинной человеческой любовью».

Здоровье нации — это прежде всего духовное здоровье.

Не только личное здоровье, но и здоровье всей планеты напрямую зависят от духовного уровня каждого человека и человечества, как целого.

 

 

Рекомендуемая литература:

  1. Ананьев В.А. Основы психологии здоровья. Книга 1. Концептуальные основы психологии здоровья. – СПб.: Речь, 2006. – 384 с.
  2. Бейли А.А. Трактат о Семи Лучах: Т. 5 – Лучи и Посвящения. 2013, М., «Амрита-Русь». 744 с.
  3. Дмитриев А.Н., в. н. с. Лаборатории экогеологии Института геологии ОИГГиМ СО РАН, специалист в области экологической геологии. «Отклик Земли на космические воздействия». Краткие тезисы доклада. Материалы конференции «Стратегия участия неправительственных природоохранных организаций (НПО) в управлении экологической ситуацией в Сибири». Новосибирск. Источник:http://puis.rulse.webserv
  4. Иезуитов А.Н. Философия взаимодействия. Мир и человек. Сборник статей., СПб. 2005. 442 с.
  5. Малярчук Н.В., Артюхов Ю.Я. Как изменить мир или начни с себя. 1998, Минск, Изд-во Березинского биосферного заповедника, 464 с.

 

 

 

No Comments

Post a Comment