НОВОЕ ПОНИМАНИЕ ДРЕВНЕЙ ТЕХНОЛОГИИ

krasheniuk2sm2

Prof. Krasheniuk A.I, Grand PhD, Professor, D.Sc.
Крашенюк А.И., Гранд-доктор философии,Полный профессор Оксфорда,

krasheniuk-svetlana-sm1

Крашенюк С.В. Гранд-доктор философии,Полный профессор Оксфорда.
Академия гирудотерапии, Санкт-Петербург

Мы обращаем внимание общественности России и мира на эту тему, потому что пиявколечение (гирудотерапия) является одним из основных методов древнейшей системы медицинских знаний – Аюрведы.
Аватар, Божественная Сущность — Дханвантари, изображение которого можно встретить во многих храмах стран Юго-Восточной Азии, Индии и Шри-Ланки, в одной из своих рук держит медицинскую пиявку как символ Божественного метода лечения!
Медицинская пиявка, пиявколечение – Великий Дар Человечеству!
Первая в России и в мире кафедра гирудотерапии и природных методов лечения была создана 11 февраля 1996 г. при Академии медико-социального управления (АМСУ), в Санкт-Петербурге.
Любопытно, что именно Северная столица России была инициатором Государственного подхода в решении «Пиявочного дела» в России. Кафедра была создана по инициативе д.м.н. Крашенюка А.И. и врача лечебной физкультуры Крашенюк С.В. при поддержке Генерального директора АМСУ к.т.н. Зюзина В.А. Большую роль в поддержании этой идеи сыграл директор Института онкологии, член-корреспондент РАМН К.П. Хансон.
Основным партнером кафедры гирудотерапии в течение многих лет её работы стала кафедра терапии № 1 им. Эйхвальда Медицинской академии последипломного образования (МАПО). В тот момент ее возглавлял профессор Крылов А.А., выдающийся терапевт, Главный терапевт Санкт-Петербурга, который остро почувствовал необходимость и актуальность развития данного направления.
Вспомним, что в 90-е годы фармацевтическая промышленность России была практически вся развалена, а поступавшая в Россию гуманитарная помощь не могла оказать существенное влияние на снабжение лечебных учреждений необходимыми препаратами.
С самого начала работы кафедры ставка была сделана на привлечение талантливых преподавателей и ученых. Это были не только профессора МАПО Крылов А.А., академик РАМН Мазуров В.И., Лила М.А., доцент Столов С.В. Были также приглашены: профессор Лесиовская Е.Е. (фармаколог, фитотерапевт); профессор Головкин В.И. (невролог); зав. отделом НИИ особо чистых биопрепаратов Петров Л.Н., создатель пробиотика «Витафлор»; профессор Камынин Ю.Ф., создатель метода суперпозиционного сканирования мозга; профессор Коротков К.Г., создатель нового поколения приборов на основе эффекта Кирлиан (метод газоразрядной визуализации – метод ГРВ); академик Дульнев Г.Н., выдающийся физик в области термодинамики, создавший удивительный прибор «Эниотрон», позволяющий определять критерии хаоса и порядка в организме человека. Академик Дульнев Г.Н. впервые в России официально исследовал паранормальные явления – феномен Н. Кулагиной, обладавшей уникальной способностью телекинеза; профессор Слесарев В.И. – автор теории «Аквакоммуникации» и «Аквапарадигмы в медицине»; академик А.И. Субетто — выдающийся последователь идей академика
Вернадского В.И. по развитию ноосферной философии, создатель нового направления в науке – ноосферизма.
Это было, действительно, созвездие выдающихся ученых и талантливых педагогов, бесценные знания и лекции которых пользовались неимоверным успехом и востребованностью.
За 22 года работы кафедры было подготовлено около 1200 врачей, высокопрофессиональных специалистов в области гирудотерапии. Следует сказать, что здесь врачи получают знания по оригинальной технологии лечения пиявками (авторский метод Крашенюка А.И., Крашенюк С.В.), который представляет собой сочетание восточной традиционной медицины (ВТМ) и гомеопатии.
Подготовлены врачи, которые изначально имеют разную специализацию: терапевты, педиатры, хирурги, неврологи, акушеры-гинекологи — можно перечислять все специализации.
Подготовлены врачи для стран СНГ, Германии, Финляндии, Турции, Литвы, Монголии, ЮАР, Великобритании, Испании, Судана, Дании, Швеции, США, Португалии, Латвии, Эстонии, Украины, Белоруссии.
Сегодня, по истечении 22 лет с начала работы кафедры, мы можем уверенно говорить о создании уникальной Российской школы гирудотерапии, которая становится и фактом международного признания, и Международной школой гирудотерапии.
За эти годы кафедра представляла свои работы примерно на 60 российских и международных конференциях. Были получены 12 фундаментальных научных результатов, которые позволяют сегодня рассматривать пиявколечение как «high-tech» в области медицины.
Необходимо остановиться на этих важных результатах более подробно, поскольку по своему научному значению они могут претендовать на статус открытий.

1992 г. – открытие явления «Гирудобиопсии» (Авторы : А.И.Крашенюк,
С.В.Крашенюк);
1993 г. – открытие энергетического эффекта (информационно-
энтропийного) (Авторы: А.И.Крашенюк, С.В.Крашенюк);
1996 г. – открытие нейритстимулирующего эффекта медицинской
пиявки (Авторы: А.И.Крашенюк, С.В.Крашенюк,
Н.И.Чалисова);
2001 г. – открытие акустического эффекта пиявколечения
(гирудотерапии). (Авторы: А.И.Крашенюк, Д.И.Фролов);
2003 г. – открытие дезинтоксикационного эффекта пиявколечения
(гирудотерапии). (Автор: А.И.Крашенюк);

2004 г. – открытие явления локальной гипертермии в теле
доброкачественной опухоли мозга — невриноме
(Авторы: Камынин Ю.Ф., Крашенюк А.И.);
2004г. – открытие феномена полиморфного резонанса в
нейромедиаторной системе головного мозга при
пиявколечении (Авторы: Камынин Ю.Ф., Крашенюк А.И.); 2005 г. – открытие негэнтропийного эффекта пиявколечения
(гирудотерапии ). (Авторы: А.И.Крашенюк, Г.Н.Дульнев);
2007 г. – показана роль аутогемогирудотерапии в формировании
иммуномодулирующего эффекта пиявколечения
гирудотерапии). (Авторы: А.И.Крашенюк, С.В.Крашенюк,
Крылов А.А.);
2010 г. – открытие акваструктурирующего эффекта пиявколечения (гирудотерапии). (Авторы: Семихина Л.П., Крашенюк А.И.).
2016г. – открытие резонансного эффекта в КВЧ/СВЧ диапазонах при пиявколечении (Авторы: Власкин С.В., Дубовицкий С.А.Крашенюк А.И., Петросян В.И.)
2016г. – экспериментальное подтверждение теории гомотоксиколгии и антигомотоксической терапии Х.-Х.Реккевега существования гуморальной и клеточной фазы болезни (Авторы: Крашенюк А.И.,Крашенюк С.В.)

В течение многих лет кафедра работает по программе «Здоровые и талантливые дети России». Благодаря этой программе за 22 года у бесплодных семейных пар родилось более 3000 детей в различных регионах России. Дети при рождении имели оценку по Апгар 9 – 10 баллов. В этой работе, помимо кафедры гирудотерапии, принимали участие и врачи, освоившие технологию Системного метода в гирудотерапии. Наши зарубежные коллеги, прошедшие подготовку в Академии гирудотерапии, создают национальные Ассоциации гирудотерапевтов в своих странах.
Г-жа Нина Барбора Эванс является создателем Британской Ассоциации гирудологов.
Г-жа Елена Богословская создала Испанскую Ассоциацию гирудотерапевтов.
Г-н Мацей Парузель является Президентом Польской Ассоциации гирудологов.
Вторым, но не менее важным направлением является благотворительная программа Академии гирудотерапии «Сохранение интеллектуальной элиты России».
Благодаря этой программе выдающиеся ученые России получают лечение в Академии гирудотерапии, сохраняют хорошую работоспособность, качественный уровень здоровья, высокий творческий потенциал.
Учитывая растущий интерес к гирудотерапии во всем мире, по инициативе Международного Университета Фундаментального обучения (Оксфордская образовательная сеть, Санкт-Петербург), профессор Крашенюк А.И. , будучи уже доктором медицинских наук в системе ВАК (Высшая Аттестационная Комиссия) с 1995 г., защищает в 2013 г. диссертацию по теме: « Новые биологические эффекты в гирудологии и гирудотерапии (Гирудотерапия как хай-тек)» на соискание ученой степени Гранд-доктора философии в области биологии и медицины. Ученая степень этого университета легитимна в 157 странах мира, что послужит еще большей популяризации метода гирудотерапии в мире.
По итогам этой работы профессор Крашенюк А.И. награждается Международным Парламентом Безопасности и Мира (Палермо, Италия) и Оксфордской образовательной системой Дипломом Первой степени с присвоением звания дипломанта Международного конкурса «Здоровье Человечества» за большой вклад в создание авторской Международной школы Крашенюка А.И. «Гирудотерапия», а также за активное участие Академии гирудотерапии, ее руководителей в защите диссертаций по линии Оксфордской образовательной сети.
За последние годы степень Гранд-Доктора философии была присуждена исследователям Данилову А.Д., Постнову С.Е., Слесареву В.И., Рагелю В.Д., Балуте С.А., Старцеву А.А., Крашенюк С.В., Зайнулину Е.Г.,
Шемшуку В.А. Вклад этих ученых в мировую науку весом.
До сих пор в некоторых Европейских странах гирудотерапия считается архаичным методом, который не воспринимается как современная высокоэффективная медицинская технология.
Опыт и достижения российских ученых и врачей может быть полезен и для населения этих стран, где гирудотерапия пока еще официально не разрешена. Поэтому создание различных международных объединений, организаций, пропагандирующих традиционные методы лечения, может быть полезным для стран, начинающих движение в этом направлении.
По нашему мнению, достижения России в области гирудотерапии будут привлекательны для врачей этого региона и позволят в формате «народной дипломатии» сближать Россию со странами Европейского содружества. Некоторый опыт в этом направлении уже имеется.
В 2008 г. на конференции в Вильнюсе по преодолению последствий Чернобыльской аварии Литовский сейм организовал круглый стол, где с большим интересом было воспринято сообщение академика Европейской академии естественных наук Крашенюка А.И. Тема его сообщения «Применение гирудотерапии как антистрессовой терапии в условиях нарастания экономического кризиса. Гирудотерапия как путь и медицинская технология снижения суицидных настроений в обществе».
Эта тема весьма актуальна, поскольку, согласно прогнозу экспертов Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), к 2020 году основной проблемой общества развитых стран — с точки зрения здоровья — будет депрессия. И здесь гирудотерапия может сказать свое веское слово.
Нарастание напряженности в мире, военные действия на Ближнем Востоке, экономическое и политическое давление на Россию – все это говорит о том, что мнение экспертов ВОЗ имеет под собой серьезные основания.
Хотелось бы закончить текст этой статьи на оптимистической ноте, и вот как она звучит. В конце года, 26-27 ноября 2015 г., в Санкт-Петербурге состоялся VII Всемирный Научный Конгресс на тему: «Оригинальность в науке и искусстве». В работе Конгресса приняли участие авторитетные в современном мире ученые и деятели культуры из Российской Федерации, Ближнего и Дальнего зарубежья.
Конгресс внес существенный и неповторимый вклад в мировую науку и разнообразную практику относительно понимания, объяснения, применения и оценки оригинальности в науке и искусстве, в органическом взаимодействии материального и духовного начал, при важнейшей роли духовного.
Участники Конгресса наметили для реализации ряд фундаментальных теоретически и практически значимых Проектов. И среди них – открытие во Франции Центра гирудотерапии, который будет работать на основе достижений первой в России и мире кафедры гирудотерапии.
И в этом решении мы видим признание достижений кафедры гирудотерапии — уже в мировом масштабе.

Литература:
1.Крашенюк А.И.,Крашенюк С.В. Гирудотерапия и аквасистема организма: новые эффекты медицинских пиявок. Первый Всемирный Конгресс гирудотерапии, 23-25 сентября 2013г.
2.Власкин С.В, Дубовицкий С.А., Крашенюк А.И., Петросян В.И. Резонансно-волновая терапия и диагностика. Результаты исследования и перспективы применения в пиявколечении. Второй Всемирный Конгресс гирудотерапии. Тезисы докладов. Москва, 7-8 октября 2016г.,35-39.
3. Крашенюк А.И., Крашенюк С.В. Системный метод пиявколечения (гирудотерапии), гомотоксикология: сходство и различия. Второй Всемирный Конгресс гирудотерапии. Тезисы докладов. Москва, 7-8 октября 2016 г., 42-47.
4.Лапотников А.В.18 лет на службе сбережения здоровья народа. О первой в России кафедре гирудотерапии. Асклепейон, 2014, 1-4, 47-49.

No Comments

Post a Comment