ТЕНДЕНЦИЯ ИЗМЕНЕНИЯ ФИЗИЧЕСКИХ ПАРАМЕТРОВ ЖИДКИХ ВНУТРЕННИХ СРЕД ОРГАНИЗМА ЧЕЛОВЕКА С 2003 ПО 2017 ГОДЫ

И.В.Чих

Представлены результаты замеров физических параметров жидких сред организма человека с 2003 по 2017 год. Выявлена тенденция их изменения по годам на примере десяти тысяч пациентов. Приведены многочисленные характерные примеры.
Накопленный материал позволяет сделать вывод о постоянном и планомерном увеличении отклонений физических параметров, как по величине, так и по направленности отклонений, от физиологической нормы с каждым последующим годом.
Цель работы: экспериментально проверить зависимость состояния здоровья человека от состояния физических параметров его жидких сред. Подтвердить или опровергнуть тенденцию неуклонного увеличения с годами количества людей с отклонениями от физиологической нормы физических параметров жидких сред организма.

Средства достижения цели:
а) метод Р.Фолля с утвержденной в МЗ РФ методикой [1]. Данный метод использовался исключительно только для регистрации такого физического параметра как напряжение в контрольных точках по 12 меридианам. Интерпретация этих показаний для постановки каких-либо диагнозов была полностью исключена. Таким образом, метод Р.Фолля использовался только для регистрации физических параметров у человека. В данном случае – напряжения. За величину, соответствующую физиологической норме было принято значение в 60млв.
в) метод электропунктурной диагностики Накатани/Кузьменко [2,3]. Регистрировалась величина обратная сопротивлению в “репрезентативных точках Накатани” [2]. Также как и в пункте а), интерпретация этих показаний для постановки каких-либо диагнозов была полностью исключена. И этот метод [3] использовался только для регистрации физических параметров у человека. В этом случае за физиологическую норму было принято совпадение показаний слева и справа по каждому меридиану и нахождение этих величин в ”коридоре нормы Накатани” [2].
Методы достижения цели:
У пациентов регистрировались показания по двум методикам. Фиксировалось отклонение от нормы и сопоставлялись показатели по напряжению и сопротивлению. Статистика велась по полу пациента и возрасту. Всего с 2002 года по 2017 год было обследовано 10203 пациента.

Результаты исследований
По годам выявлено достоверное увеличение количества пациентов с отклонениями от нормы, а также увеличение амплитуды отклонений регистрируемых физических параметров от физиологической нормы. Выявлена корреляция между двумя методами: чем больше отклонение от номы напряжения, тем больше разница справа и слева в показателях по сопротивлению.
Отличий в тенденциях ухудшения с точки зрения физиологической нормы по результам замеров показаний у мужчин и женщин и в разных возрастных категориях не выявлено.

Тенденция единая и выглядит следующим образом:
2002-2009 годы — отклонение от нормы наблюдается у 3-4% обследованных пациентов,
2009-2015 годы — отклонение от нормы наблюдается у 60% обследованных пациентов,
2016-2017 годы — отклонение от нормы наблюдается у 90% обследованных пациентов.

В результате анализа зафиксированных физических параметров, выявлено по годам не только количественное увеличение пациентов с отклонениями от нормы, но и ”тяжесть” этих отклонений.

Например, по методу [2,3] выявлено тенденция неуклонного увеличения пациентов с отклонениями по меридиану TR.
По методу [1] выявлено увеличение амплитуды отклонений от нормы и на рубеже 2015 года изменился характер отклонений (см рис 1-5, где по оси абсцисс отложены номера меридианов, по оси ординат напряжение в милливольта):
2002-2009 годы (см. Рис.1,2) – отклонение не превышало 20млв. Как правило, у одного и того же человека отклонение от нормы фиксировалось либо в сторону понижения показателей, либо в сторону увеличения.
2010-2014 годы (см. Рис.3,4) — отклонение не превышало 30млв. И у одного и того же человека отклонение от нормы также фиксировалось либо в сторону понижения показателей, либо в сторону увеличения.
2015-2017 годы (см. Рис.5) — отклонение превышает 30млв, появилось значительное количество пациентов с отклонениями от нормы на 40млв. И у одного и того же человека фиксируются разнонаправленные отклонения.

chyk1
Рис. 1

chyk2
Рис.2

chyk3
Рис. 3

chyk4
Рис.4

chyk5
Рис.5
Таким образом, можно сделать вывод, что в современных условиях присутствует тенденция неуклонного увеличения количества людей с отклоненными от физиологической нормы физических параметров. Так как физические параметры, фиксируемые методиками [1,2,3] также относятся к параметрам, характеризующим состояние жидких сред организма, то можно сделать вывод, что в современных условиях жидкая среда организма (плазма крови, лимфа, межклеточная и внутриклеточная жидкости) меняет свое состояние. А принимая во внимание, что это среда, в которой идут жизненно важные биохимические и биогогические процессы, обеспечивающие саму жизнь организма, то меняется, и не в лучшую сторону, гомеостаз организма. И организм человека в современных условиях начинает испытывать негативное воздействие не только со стороны внешних факторов, но и со стороны внутренних измененных физических параметров. Такого массового и интенсивного воздействия до 2015 года не наблюдалось.

Литература
1. МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ НАУЧНО — ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЙ ИНСТИТУТ ТРАДИЦИОННЫХ МЕТОДОВ ЛЕЧЕНИЯ. Возможности компьютеризированной электропунктурной диагностики по методу Р. Фолля в терапии методами рефлексотерапии и гомеопатии. Методические рекомендации № 98/232, Москва-1999
2. МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ НАУЧНО — ПРАКТИЧЕСКИЙ ЦЕНТР
ТРАДИЦИОННОЙ МЕДИЦИНЫ И ГОМЕОПАТИИ. Электропунктурная диагностика по методу И. Накатани. Методические рекомендации № 2002/34. Москва-2002
3. Кузьменко О.П., Масленников И.С. Способ оценки физиологического и психологического состояния организма. // Патент на изобретение РФ №2126241 от 23.06.1998

No Comments

Post a Comment