Интервью с Хван Саном

Проф. Хван Сан Кеун (Prof. Hwang Sang Keun)

Интервью с Хван Саном
Интервью с корейским художником, Хван Саном, проходило в его творческой мастерской, которую он спроектировал и построил своими руками. Творческого беспорядка в мастерской не оказалось: в ней царил идеальный до педантизма порядок и гармония. Повсюду висели картины, лежали краски и угощения для гостей: «хозяин дома» действительно позаботился не только о личном материальном комфорте, но и о комфорте посетителей а также о той особой энергетике, которая помогает не просто писать пустые картины, но и наделять их определенной духовностью и философией.
Х.С: Картины обладают оккультным действием, иными словами, служат амулетами и оберегами. У корейцев, в отличие от русских, очень развито понятие кармы и проклятия, которые имеют тенденцию накапливаться и передавать из поколения в поколения. Поэтому семьи стараются обезопасить себя и приобретать картины с положительной энергетикой, которые способны отпугивать злых духов и защищать от зла.
Его планы на будущее связаны с научной деятельностью, а именно с изучением ноосферных практик и методов внедрения в живопись. Если говорить вкратце о ноосферных технологиях, то наша вселенная, которая состоит из множества атомов, содержит миллионное количество информации, но, за время жизни на Земле, человечество продолжает изменять информацию в ядре атома, от того в мире и царит дисгармония и деструктивная сила. Ноосферные технологии способны нейтрализовать техногенные факторы, восстановить поврежденные молекулы ДНК, создать информационную базу данных для эффективного восприятия различных знаний в профессиональной подготовке и учебном процессе, программировать растения для формирования в них необходимых функций и свойств. Вообще перечислять преимущества программы по ноосферным технологиям можно бесконечно, ведь она имеет актуальное стратегическое значение в современном мире и производит необходимый информационный обмен. Именно благодаря этой программе мы сможем наделить наши картины информацией, способной оказать влияние на человека, и, таким образом, наши картины могут найти применение в сфере продаж и маркетинга, помогая повысить спрос на ту или иную продукцию или увеличить посещаемость определенных заведений.
Когда речь идет о творчестве Хван Сана, на первый план все-таки выходит не маркетинг и прибыль, а философия и духовность, с которой написаны эти картины.
Х.С: Мои картины — это миллионы поэм, которые я посвящаю всем вам! Да, технологии необычайно важны в современном мире, но это всего лишь инструмент человечества, а весь мир то стоит на культуре и искусстве! Поэтому в моих картинах можно проследить отсылки к прошлому. Это и мотивы из греческой мифологии (Боги Зевс и Гера, Ирис, спасающий людей от наказания разгневанных Богов), из древнекорейской культуры (картина, символизирующая переход детей во взрослую жизнь) и, конечно же, мотивы воспевания русской природы в добрых традициях В.И.Сурикова и И.И.Шишкина.
Мои картины наделены особой «философией надежды, которая ведет только вперед». Аисты, которые пробиваются сквозь темное небо к светлому проблеску, рыбы, непрерывно плывущие только вперед, и дворовые мальчишки, с высокой надеждой бегущие навстречу юности, которая уводит их из беззаботного детства – этими образами я показываю людям, что жизнь – богата и наши возможности безграничны, а надежда – это то, что ведет нас только вперед во что бы то ни стало.

No Comments

Post a Comment