РЕЦЕНЗИЯ о фильме «Истинная любовь» и книге «Как стать режиссёром» Санти П. Джаясекара

true-love-rus1sm2

shan-book-cover
РЕЦЕНЗИЯ
о фильме «Истинная любовь» и книге «Как стать режиссёром»
Санти П. Джаясекара

Об этом просто нельзя не сказать, что время сгармонизировало два крупных творческих события в жизни Санти П. Джаясекара:
1. 29 декабря 2015 года в Доме композиторов в Санкт-Петербурге состоялась премьера художественного фильма «Истинная любовь».
Демонстрация фильма происходила при участии его создателя – Санти П. Джаясекара, широко известного в научных кругах как ректор Международного университета фундаментального обучения и Президент Международного высшего учёного совета, и артистов, сыгравших свои блестящим образом роли влюблённых: Анна – Дина Даншина, Руслан – Олег Токарев, Павел – Сергей Ермолаев.
Это молодые люди, с врождёнными физическими недостатками непостижимым образом способными на чувство любви, продолжают не только жить, но и быть удовлетворёнными ходом жизни, а это и есть счастье!
Итак, слепой певец и пианист (с композиторским уклоном) Руслан, глухонемой художник Павел и слабослышащая Анна. Встреча трёх сердец молодых людей сумела вызвать у них чувства любви. Музыкальное сопровождение фильма, основанное на произведениях Чайковского и Дворжака, настроило просмотр этого фильма в резонанс не только меня, но и всех присутствующих.
Всё происходит последовательно: любящие друг друга Руслан и Анна убеждают зрителя о прочности их чувств, но есть ещё и Павел, который нарисовав портрет Анны, глубоко растрогал её. У каждого из героев этого фильма свой художественный мир, но он сложно взаимосвязан даже после того, когда чувства любви перераспределяются. Руслан, осязая портрет Анны руками, ощутил красоту её души и понял, что её любит и Павел…, а увидеть это просто невозможно… И, следовательно, бороться за любовь невозможно. У Руслана прозрело самоутешение, чувство оптимизма, а это в конечном итоге сработал закон мудрости.
В фильме «Истинная любовь» все труднопереживаемые мною высказывания на словах, получит чёткое утешающее отображение на экране, а это и есть профессиональный подвиг режиссёра Санти П. Джаясекара.
2. Выход в свет талантливой книги Санти П. Джаясекара «Как стать режиссёром» в 2016 году и её прочтение 8 июля 2018 года вдохновила меня на высказывания после прочтения киносценария к фильму «Истинная любовь» в этой книге (на с. 193-209). В книге отражены новые взгляды на современный кинематограф и телевидение.
Выводы
Выход в свет фильма «Истинная любовь» и книги «Как стать режиссёром» // IUFS OXFORD, 2016, с.261 позволяют оценить деятельность в этом направлении Санти П. Джаясекара как академически высокую в науке и искусстве!

Член Президиума Федерации
Космонавтики России Профессор, Гранд-доктор Е.И. Боровков
borovkov-001sm

No Comments

Post a Comment