В Духовном управлении мусульман Санкт-Петербурга и Северо- Западного региона России Муфтию Равилю-Хазрат Панчееву присуждена Международная ученая степень.

ravin1SM

05 декабря 2017 г. в 13.00 в присутствии правоверных мусульман региона был торжественно вручен Диплом и присуждена Международная ученая степень Почетного доктора философии. Решением Президиума Межправительственного Высшего Ученого Совета (МВУС) при Международном Университете Фундаментального обучения (МУФО), Оксфордской Образовательной сети, Международного Парламента Безопасности и Мира Равилю-Хазрату Панчееву – Диплом Почетного доктора философии в области мусульманской теологии «За заслуги в развитии мусульманской теологии и активную деятельность, направленную на укрепление мира и взаимопонимания между народами».
11 сентября 2009 г. здесь же мы вручили Диплом Почетного доктора философии в области мусульманской теологии Председателю Духовного управления мусульман Санкт-Петербурга и Северо-Западного региона Российской Федерации Пончаеву Жафяру Насибулловичу. С тех пор прошло вот уже восемь лет. Но наша дружба осталась теплой и дружественной, и продолжается по настоящее время.
Диплом Почетного доктора философии вручили: Президент МВУС при МУФО, Ректор МУФО, Гранд-доктор философии, профессор, академик, Махатма Шанти Пушпа Кумара Джаясекара и Гранд-доктор философии, профессор, академик, «Почетный гражданин города Кентау» Абилов Шерхан Абдиевич.
Хотелось бы немного рассказать моим землякам о Муфтие Равиле-Хазрате Панчееве.
Панчеев Равиль Джафярович, родился 2 ноября 1964 г. в селе Средняя Елюзань, Городищенского района, Пензенской области в семье служащих. После окончания средней школы в 1982 г. поступил на Восточный факультет Ленинградского государственного университета имени А.А. Жданова на кафедру «Арабская филология». Будучи студентом II курса окончил специальные курсы гидов-переводчиков арабского языка при ВАО «Интурист», с 1984 г. начал работать гидом-переводчиком арабского и английского языков в системе ВАО «Интурист» вплоть до окончания университета.
С 1987 г. по 1988 г. – языковая стажировка по линии МО СССР, Аппарат Главного военного советника в НДРЙ (Южный Йемен) – военный переводчик.
В 1988 г. вернувшись из языковой стажировки, окончил Ленинградский государственный университет (ЛГУ), и получил специальность: «востоковед-филолог». В этом же году в декабре месяце выехал в командировку по линии Главного инженерного управления Министерства по внешнеэкономическим связям СССР (ГИУ МВЭС) в качестве переводчика арабского языка в Торгпредстве СССР в Великой Социалистической Народной Ливийской Арабской Джамахирии (ВСНЛАД — Ливия). В 1994 г. — 1995 г. окончил курсы изучения Корана в Стамбуле (Турция).
С 1992 г. по 1996 г. АОЗТ «ТРИ-Е» — менеджер, представитель Фонда «Возрождение Ислама, исламской культуры и мусульманских традиций в СПб» в Москве; с 1996 г. по 2000 г. ЗАО «ТСК Восток» — заместитель генерального директора.
В 1998 г. окончил Исламский институт им. Ризаэтдина бин Фахретдина при Центральном Духовном управлении мусульман России в г. Уфе (ныне Российский исламский университет) по специальности: имам-хатыб (проповедник), преподаватель шариатских наук и арабского языка.
С 2000 г. по 2012 г. – Религиозная организация «Региональное объединение мусульман Санкт-Петербурга» (Соборная мечеть) – управляющий делами; Централизованная религиозная организация «Духовное управление мусульман Санкт-Петербурга и Северо-Западного региона России» – первый заместитель Муфтия, Председателя; Главный редактор газеты «НУР» – Печатного органа «Духовного управления мусульман Санкт-Петербурга и Северо-Западного региона России (ДУМ СПб СЗР)».
С 2009 г. главный имам-хатыб (проповедник) Мемориальной Мечети имени Муфтия Жафяра-Хазрат Пончаева при ДУМ СПб СЗР.
С 2013 г. – Председатель, Муфтий Централизованной религиозной организации «Духовное управление мусульман Санкт-Петербурга и Северо-Западного региона России», настоятель Санкт-Петербургской Соборной мечети.
Муфтий Равиль-Хазрат Панчеев владеет многими языками: арабским, турецким, английским, азербайджанским, узбекским, казахским и киргизским языками.
Награжден государственными наградами: медалью «В память 300-летия Санкт-Петербурга» (2003), медалью «В память 1000-летия Казани» (2005), также отмечен многими Почетными грамотами и благодарственными письмами.
Семейное положение: женат, имеет сына 1996 г.р.
Муфтий Равиль-Хазрат продолжаете активно трудиться, он уделяет огромное внимание многогранной общественной деятельности, проводит большую плодотворную, педагогическую деятельность, востребованную просветительскую и благотворительную работу, поддерживает одаренную молодежь и уделяет огромное внимание. Принимает участие в работе Молодежного форума: «Санкт-Петербург — территория национального согласия» в качестве эксперта, в научно-практической межконфессиональной конференции. Недавно состоялось открытие татарского культурного центра «Мирас».
Только за последние месяцы в резиденции встречал: Делегацию из Индонезии во главе с Губернатором Джакарты господином Дж. Хидаят, Генерального консула Турецкой Республики в Санкт-Петербурге Казыма Чавушоглу, Представителя Министерства иностранных дел РФ Владимира Васильевича Запевалова, Председателя Комитета по внешним связям Правительства Санкт-Петербурга Евгения Григорьева.
Хотелось бы Муфтию Равилю-Хазрату Панчееву пожелать крепкого здоровья, долгих лет жизни, семейного счастья, бодрости духа, неиссякаемого вдохновения, отличного настроения и всего самого доброго.
На прощание Муфтий Равиль-Хазрат Панчеев сказал: «Пусть этот год будет годом исполнения добрых надежд, богоугодных дел и начинаний, полон щедростей и благостей Всемилостивого Творца». Успехов Вам!

Шерхан АБИЛОВ.
г. Санкт-Петербург.