НООСфЕРА О ПРИРОДЕ И МЕХАНИЗМАХ СОЗНАНИЯ ЧЕЛОВЕКА

tolski33SM1

Доктор философии в области энергоинформационных технологий,
профессор, разработчик ноосферных технологий, член корреспондент МАНЭБ – Тольский
Сергей Юрьевич.
НООСфЕРА О ПРИРОДЕ И МЕХАНИЗМАХ СОЗНАНИЯ ЧЕЛОВЕКА
До сих пор остается загадкой природа человеческого мышления. Совершенно не понятно как производится процесс рождения мысли. Явно, что человек излучает и принимает мысли. Но как человеческое сознание отражает реальную действительность, производит анализ событий и различные умозаключения? Почему люди такие разные по интеллектуальному уровню своего мышления?
Способность автора входить в энергоинформационные поля космического пространства, т.е. в ноосферу, позволили ему получить информацию о природе и механизмах человеческого сознания. Следует отметить, что благодаря ей, были созданы ноосферные технологии по восстановлению здоровья и формированию знаний в учебных процессах. Все эти технологии эффективно работают.
В статье автора: «Сфера разумов, ноология и рабочая гипотеза по мышлению», описывается, что в человеке присутствует три основных вида разумов – разум сознания, разум чувств и разум физического тела. Что эти разумные субстанции существуют, доказывает практика технологии: « Работа со своим Я». Все слушатели семинарских занятий, без исключения, меняют свою жизнь в самую лучшую сторону, используя эту технологию.
По информации Ноосферы, каждый из трех видов разумов имеет сознание. Все сознания по форме схожи между собой. Каждое сознание имеет форму шара, т.е. сферическую конструкцию, состоящего из совокупности информаций. Подобно тому, если соединять определенные микросхемы между собой по нужной схеме, то можно получать различные устройства: типа сотовых телефонов, компьютеров, планшетов и многое другое. Разумы представляют набор информации взаимодействующей между собой определенным образом. Информация представляет собой волну подобную электромагнитным колебаниям, с определенной частотой и модуляцией. Каждая волна — это слово, набор волн — уже текст. Совокупность информации, которая соединяется определенным образом, создает разумную субстанцию, способную мыслить и анализировать. Каждый человек волевыми усилиями создает движение разумной энергии. При движении этой энергии, а это мысленный процесс, подобно тому, как движение электронов создает магнитное поле, движение мысленной энергии формирует энергоинформационное поле. Оно соединяется с полями других людей и в результате формируется глобальное энергоинформационное поле нашей цивилизации – ноосфера. Каждый человек, живущий на планете Земля, должен знать, что он часть глобальной разумной системы.
Человек, являясь существом биологическим, для своего существования употребляет биологические продукты, которые являются его питанием. Для своего существования все три вида разумов или сознаний должны тоже чем-то питаться. И такое питание имеется, это информация. Сознание не может существовать без информации. Когда сознанию не хватает информации, то наступает информационный голод, мы это состояние определяем как скуку и нас подмывает заняться, чем либо, для получения информации. Разум чувств питается чувственной информацией и когда такой информации не хватает, то человека тянет в места, где он может получить чувственную удовлетворенность. Разум биологического тела питается информацией, которая присутствует в продуктах питания. По опросу многочисленных групп людей, выясняется, что иногда, употребление свежей пищи вызывало расстройство пищеварения. Это говорит о том, что в организм через пищу попала негативная информация.
Из ноосферы также была получена информация о строении всех трех сознаний. Каждое из них состоит из двух частей или половинок. Одна половина условно светлая другая темная. Светлая половина разума сознания ориентирована, направлять человека на созидательные, положительные мысли и действия. Темная половина имеет противоположные функции. Действительно, в каждом без исключения человеке присутствуют положительные и отрицательные качества. Вопрос в том, какая часть сознания у человека больше по объему, светлая или темная. Если темная перевешивает, то человек склонен поступать отрицательно. Если превышает часть светлая, то соответственно человек ориентирован мыслить и поступать положительно.
Светлая и темная части сознания по своей природе должны быть в соответствующих пропорциях т.е. в балансах. Положительная часть сознания для нормального процесса эволюции должна составлять 60% — 75%. Отрицательная часть соответственно 25% — 40%. Считывание информации с тех людей, у которых возникли жизненные проблемы, показало, что у них положительный баланс разума сознания в пределах от 21% до 29%, это меньше половины положенного. Что касается разума физического тела, то очень больные люди имеют аналогичный баланс. Вся задача по оздоровлению человека сводится к созданию условий, где разум физического тела сбалансирован. В противном случае, отрицательная часть сознания создаст все условия разрушения тела, что и происходит с людьми глобально по планете. Если в тело человека, через пищу или другими путями поступает отрицательная информация, то ей будет подпитываться отрицательный разум, а положительной, соответственно будет питаться разум положительный. Социум человека, особенно продукты питания, несут в себе изобилие отрицательной информации. Это в основном информация ядов, помещаемых в продукты для их долгого хранения. Не менее значим вдыхаемый воздух, в котором имеется очень большое количество отрицательной информации из-за нарушенной экологии. СМИ, которые значительно вносят лепту негативной информации.
Полученная информация из ноосферы, показывает, что у человечества возникает проблема со всеми его тремя сознаниями. Эту проблему нужно было решать вчера. В публикации: «Ноосферные технологии в развитии и оздоровления наций» ( Дух времени. январь № 20, 2018г Всемирный научный конгресс в ООН), освещались ноосферные технологии. При их применении решаются проблемы сознания человека. Благодаря им восстанавливаются балансы разумов. Не оспорим тот факт, что человеческое сознание мыслит и делает различные умозаключения благодаря информации, которой человек располагает. Ее называют опытом. Ноосферные технологии позволяют с энергоинформационных полей записывать в подсознание нужную информацию, спустя некоторое время она переходит в сознание. Положительные части сознаний питаются этой информацией, набирают нужные проценты и баланс разумов восстанавливается. У тех людей, где баланс разума тела восстанавливается, фиксируется достаточно быстрое оздоровление. У тех, где восстановился баланс сознания, уходят жизненные проблемы. Надо подчеркнуть, что ноосферные технологии просты и доступны практически для каждого человека. Технологии настолько эффективны, что возникает уверенность, что они найдут широкое применение среди населения и научных кругов.

No Comments

Post a Comment